欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 爱的秋千_650字

爱的秋千_650字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一次,我来到公园里,看见一位老爷爷在绿草如茵的草坪上,推着一个穿着裙子翩翩起舞的小姑娘玩荡秋千。看到那一幕感人的情景:老爷爷及时地托住,又轻轻地推过。他虽然满足孩子玩,但还像保护伞似的站在孩子后面,让孩子安全。看见这里时,我想到了5年前的冬天,我爷爷对我的爱时,眼泪湿润了眼眶。

  5岁时,我非常爱玩荡秋千,可是还要排队,我太弱小,挤不过那些哥哥姐姐,只能呆在一旁看着,眼泪情不自禁地流了下来。冬天到了,外面下着鹅毛大雪,天寒地冻,公园里的秋千孤零零地掉在那里,无人问津。而我总坐在窗台哪儿看着秋千。在家里呆了三天的我终于呆不住了,开始无理取闹,恳求妈妈带我下去,可却比妈妈无情地拒绝了。我再一次闷闷不乐地呆在窗户边看着。爷爷看见我不开心时,走过来,抚摸了一下我的背,亲切地对我说:“别不开心了,爷爷帮你想办法。”听了爷爷的话,我心中的难过便一扫而光,眼睛突然发出了光茫,像马屁精似的跟着爷爷走。只见爷爷翻箱倒柜了起来,在他的工具箱里拿出了一团麻绳与五彩线,开始不停的编啊,拧啊,绕啊。总算做成了一根又粗又结实的掉绳,还拿来一个板凳固定在上边,板凳上还放着垫子,为我保暖。爷爷拿着它简单又充满爱心的作品在房间里踱来踱去,走到掉柜上他停下脚步,看到三角架挺牢的,就先用手试了试,然后就把掉绳固定上面。爷爷还让我坐在上面,他推着我玩起了荡秋千,家里充满了欢声笑语。

  现在我长大了,但这只秋千一直陪伴着我,虽然秋千现在承载不了我的重量,但它承载了爷爷对我的爱,很浓很浓。

 

    上海浦东新区花木中心小学五年级:徐舒婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的秋千_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved