欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > “三祭活动”_350字

“三祭活动”_350字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  4月7日,我们学校进行了三祭活动。我们五年级是去革命烈士陵园祭先烈、先圣和先祖。进入革命林园,首先看到了一块大石碑,上面刻着革命先烈名垂专史。过了一会儿,两位五年级的同学上台讲话,先是宣誓:青山埋忠骨,史册载功勋:革命先烈,永垂不朽:继承遗志,勤学报国,最后说出自己的姓名。

  之后是背《狱中纪实》:敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理,为着共产主义而牺牲,为着苏维埃而流血,那是我们十分情愿的啊!接下来是献纸花。

  之后再到民居苑祭先祖。最后再到枕溪书院祭先圣。我们还背了《论语》:温故而知新,可以为师矣,学而不思则罔,思而不学则殆。学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?

  这次的“三祭”活动真是让我大开眼界,没想到我们中国有这么多的英雄人物!

 

    浙江衢州龙游县西门小学五年级:张文慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:“三祭活动”_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved