欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 飘扬的红领巾_500字

飘扬的红领巾_500字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我怀着激动的心情看完了飘扬的红领巾——《大山里的的呼唤》。

  这个故事发生在广西壮族自治区陇穷村,村里有许多留守儿童,在呼唤着爸爸妈妈,那一声声“爸爸妈妈,我想你们。”“爸爸妈妈,我爱你们”让我留下了眼泪。他们通过大声呼喊这样的方式来解除心中的思念,这是最好解除痛苦的方法。这种方法是一个13岁的初一女孩创造的,她的名字叫——张玉玲。

  张玉玲也是一个留守儿童,在她只有八个月大时,他的父母就离家打工去了。一开始张玉玲以为自己没有爸爸妈妈,直到开家长会时,别的同学都是爸爸妈妈去,可自己却是爷爷去,她一问爷爷才知道自己的父母打工去了。

  虽然张玉玲的心灵受到了极大创伤,但是她非常爱帮助人,他经常给老人提水、买东西等等。我记得最深的一件事就是她的奶奶当时被蛇咬了,家里只有他一个人,奶奶对她说,只要把脏血放出来就好了。当时的张玉玲还小,她双手抱着刀,割了下去,有点偏左,又割了下去,有点偏右,张玉玲看着奶奶的手,哇一声哭了。在奶奶的鼓励下,终于割准了。

  这个故事让我学到了很多,我一定学习你们,取长补短,让自己变的更完美!让红领巾更鲜艳!

 

    山东济宁邹城第二实验小学五年级:孟雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:飘扬的红领巾_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved