欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 用爱温暖人间_550字

用爱温暖人间_550字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  总有一位拾荒者出现在小区,每次,我都无视于他。但一次偶然,让我无法忘记他……

  一天午后,太阳暖洋洋的,让人感到非常舒适。我踏着金色的阳光,去楼下倒垃圾。这时,我的眼前出现了那个我已熟悉的身影:背微驼,一件打了补丁的灰大衣,落满灰尘的裤子和破旧的解放鞋。他正仔细地在垃圾桶里寻找值钱的东西。由于他正好站在中间,导致我没法把垃圾扔进垃圾桶。于是,我小心翼翼地问:“老爷爷,您让一下行吗?”他听见声音,慢慢转过头。我忽然呆住了,那是一张怎样的脸啊!

  额头上布满皱纹,记录着那饱经风霜的的日子;一双充满疲惫的眼睛深陷在眼窝里,那眼神有些迷茫;腮帮上的皮肤失去了弹性,松松地搭在肉上……他看见我,有些惊讶,也许我是第一个这么称呼他的人吧。他慢慢走到一边,我刚刚把垃圾扔进去,又看到了让我吃惊的一幕:那苍白的手上有一块大疤,很显然,那是重度烧伤的标志。我匆匆离去,再回头——依然是在寻找东西。

  之后,一想到他,我就会有说不出的心痛。他已是夕阳之年,却依然要出来养家糊口;他本应该在家享福,却依然要到处奔波……

  让我们行动起来,帮助和关爱身边有困难的人,让他们感受爱的力量,用爱温暖人间!

 

    江苏无锡滨湖区金桥双语实验学校五年级:李思榕

不够精彩?再来一篇
我要点评:用爱温暖人间_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved