欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和爸爸玩游戏_900字

我和爸爸玩游戏_900字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天一早,我想玩电脑游戏,可电脑偏偏被老爸给霸占了,我不服气,说:“为什么我不能玩?”老爸嘿嘿一笑,说:“那我们玩个游戏,抢报30,你输了我玩电脑,你赢了你玩,好吗?”我心想:老爸又再玩什么花样?管他呢!玩就玩,谁怕谁!我答应了。这个游戏的规则是很简单的:每个人每次最多报3个自然数,最少报1个自然数,报数的时候不能重复也不能跳过,谁先报到30谁就赢了。

  这个游戏看起来很简单,其实想赢却很难!我和老爸玩了一局,我就输了。我不服气,缠着爸爸又来了几次,输多赢少。难道这里面什么规律吗?我留心到,只要我每次先抢到数字26的时候,我是必胜无疑。因为如果我先抢到了数字26,到数字30还有4个数,按照游戏的规则,每次报的数字最多是3个,最少是1个,那么当爸爸报1个数字“27”的时候,我报“28、29、30”三个数字,我就先抢到30了;当爸爸报2个数字“27、28”的时候,我报“29、30”两个数字,我也能先抢到30了;当爸爸报3个数字“27、28、29”的时候,我报“30”一个数字就赢定了。看来,先报到数字26绝对是胜利的保证。那么,除了抢到数字26之外呢?在之前的回合中我还要确定抢到哪些数字才能确保自己胜利呢?按照先抢到数字26后的方法,我进行了推算:如果要赢,这些数字在每一回合中我要牢牢记住,它们是22、18、14、10、6、2,那么这是不是这个游戏中的规律呢?

  我怀揣着这个规律,信心十足的和老爸再玩了一次,老爸先说1、2,我看爸爸把2抢了,心里不免有些着急。我说3、4,爸爸又说5、6,又被爸爸抢到6了!我说7、8、9,爸爸报10、11、12,我赶快报13、14,心中暗暗高兴,我终于抢到14啦!接着爸爸报3个数字,我就报1个数字;爸爸报2个数字,我就报2个数字;爸爸报1个数字,我就报3个数字。我胜利喽!爸爸也不服气,又玩了几局,可我掌握了规律,怎样都是我赢。老爸问:“怎么那么巧啊!”我笑嘻嘻地说:“这可不是偶然,巧合哦,我可是找到规律啦!”爸爸也笑了:“其实我也是知道的,你果然很聪明啊!”接着,老爸把规律说了一遍。这个狡猾的爸爸!知道还不告诉我,让我这么费脑筋!不过还好电脑归我啦!嘻嘻!!!

  原来游戏里也有那么多数字规律啊!我们只要要多动脑,就能发现他们!

 

    江苏南通如东县实验小学五年级:幻影梦境

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和爸爸玩游戏_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved