欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 灰与绿的守候_600字

灰与绿的守候_600字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  打开窗一条条宽阔的泊油马路呈现在眼前,院子里有着一张石桌和石凳,还有汽车的尾气。这,是我的家。

  我喜欢在凉风习习的黄昏,一个人独自坐在那张石凳上看小说,韵味十足。而弟弟,却喜欢独自到后院爬树掏鸟蛋,你瞧!他踩在老榕树的“脚”上,手扶着老树根,双脚将树干紧紧夹着,另一手伸到鸟巢里掏鸟蛋,一点紧张也没有。

  对我来说,这种行为是多么的荒缪,可在弟弟眼里,却乐趣十足,虽然我对这种行为很不许可,但弟弟喜欢,就随着他去吧。

  由于弟弟整天都爬树掏鸟蛋的缘故,麻雀的巢,越筑越高。不管弟弟多努力地爬,却始终遥不可及。看着弟弟整天都愁眉苦脸的,我于心不忍。无奈,我只好将麻雀诱引下来。

  我进入厨房,捧出一把米,将它撒在院子里的空地上。第一天,麻雀站在老榕树上望了望,却没有挪动步履。第二天,我换了新鲜的米,麻雀跳到屋檐上,却没有下来啄食。第三天,第四天……时间一天一天的流逝,可麻雀还是无动于衷。直到第九天,麻雀待我与弟弟都躲起来之时,下来食用这“天上掉下来的馅饼”。弟弟正准备去捕捉它之时,被我阻止了,因为我真的不忍心伤害这幼小的生灵。反倒想拥抱这生灵。

  几次后,麻雀慢慢地习惯了,这专门为它准备的“美味佳肴”。可吃完后,他总会从地上回到屋檐,然后再回到那棵熟悉的老榕树上。看得出,麻雀爱树,且是深深地迷恋这棵历尽岁月沧桑的老榕树。

 

    福建泉州安海中心小学五年级:尤蓓茵

不够精彩?再来一篇
我要点评:灰与绿的守候_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved