欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 音符承载爱_1000字

音符承载爱_1000字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  阳光灿烂,一望无际的万里晴空偶尔有几多软绵绵的白云懒散地漂浮着。我漫无目的地走在柏油马路上。一阵优美的歌声跑进了我的耳际。侧耳聆听是一首台湾闽南语歌曲——“浮浮沉沉,人情冷暖。人生未到入土时,一切靠自己。人情冷暖谁人知,人生路苦望了解。情字难写,运命难定,坎坷人生路尤原爱行。不管感情路多呢苦,不管人情路多呢薄。人生的路途,不惊错误,坚定意志大步向前冲……”

  还记得那是一个“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的寒冬。我正在电脑前忘我地玩着游戏,猛地,我想到今天学校会公布竞赛的成绩,便拿起手机,发短信询问陈老师。

  过了许久,我终于收到陈老师的回音了——“不错,语文第二名”。我的嘴角扬起了一抹灿烂的笑容,随之,又黯淡下去。因为,陈老师的短信中没有“数学”的踪迹。

  我瘫坐在椅子上,一丝一毫的力气也没有。我转念又想,陈老师是语文老师,可能不知道数学的吧。于是乎,我拨响了许老师的电话。

  在等待许老师接电话的分秒时,有一股不好的预感,仿佛黑色的雾气,将我紧紧地包裹了起来,让我的胸口闷闷的,无法呼吸。

  终于,许老师接电话了,可她的回答,却再次将我推下失败的深渊。

  我躺在床上,咬紧嘴唇,眼泪顺从眼角滑下,流进耳朵里,留得如此凄惨、悲凉。心里也紧紧地揪着颤抖,一遍一遍地颤抖着,空气中都是痛楚的气息在蔓延……

  蓦然,一串歌词在我的耳畔中穿梭:“浪子也有回头时,歹子会出头天。时间没人靠运气,提出咱信心。情路虽然袂顺利,总嘛会有春天。不倘比评落土时,扪心问自己……”

  我渐渐地从被窝中探出头来,停止了啜泣。这时,一股温暖融入了我的心里,令我重拾了自信。是啊,昔日那个坚强自信的尤蓓茵到哪去了呢?难道就这样被失败击碎了吗?就这样轻言放弃吗?今年失败了就努力拼搏,争取在下一次比赛中取得好成绩。

  感谢《人生路》这首台湾闽南语歌曲。是它,帮我重树了自信;是它,给予我前进的力量;是它,拭去我眼角的泪水;是它,重现我那一抹微笑;是它,在我摔倒堕落时,伸出那把强有力的大手将我扶起。

  无论时成功时或是失败时,我都会心血来潮,去听听台湾歌手翁立友的那首闽南语歌曲《人生路》。因为我在失败时,都会让它帮主我重树信心,走出失败。我有成功的时候,都是它的功劳。

  清晨的阳光透过窗帘的缝隙照在我的脸上,暖暖的,痒痒的。音符承载的那份浓浓的爱,已烙在我的心上,永远都无法被抹灭!

  “世间没人靠运气,提出咱信心……”

 

    福建泉州安海中心小学五年级:尤蓓茵

不够精彩?再来一篇
我要点评:音符承载爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved