欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 吃药_500字

吃药_500字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  难道是天意?我非要喝这么苦的药?太可怕了,这药简直是只恶魔,要杀了我!

  今天我和妈妈去医院检查病情,因为我老咳嗽,一咳就是“几个钟头”,非把心咳出来不可。得到的结果是:炎症。妈妈说:“你要乖乖吃药哦,炎症可比感冒严重多了!”

  我可不想的更严重的炎症,现在我得打针、吃药,但这一刻最痛苦——有一种药是一个大瓶子,里面的药是棕色的,盖子上套着一个塑料做的小瓶子,名叫:肺力咳合剂。

  妈妈倒了1。5ml,我先拿起来闻了又闻,太苦了,苦的我都想吐了!“快点,一口气喝完,你还要吃胶囊!”什么?还有胶囊,我最讨厌啦!

  我先尝了一口肺力咳合剂,边要找垃圾桶了,实在是太苦了!可是我被妈妈拉了回来,她拿起杯子就往我嘴里灌,我一下子就喝完了!这回我吐在了地板上。

  第一关终于结束了,将迎接的是第二个难关——吃胶囊。

  我把胶囊含在嘴里,再喝了一口热水,可是胶囊我怎么也吞不下去,只喝下了热水,我又倒了一杯喝下去,过了很长时间了,嘴里面的胶囊垂死挣扎,最后自爆了——破壳了,我喝下了它的血——胶囊里面的颗粒被水溶解后是药的味道,这口苦水调皮的吞入我的肚子,想吐也吐不出来!

  这就是天意!只有吃这么苦的药才能治好炎症,良药苦口嘛!

 

    湖北黄石黄石港区中山小学五年级:陈聪颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:吃药_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved