欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 再见,大宝_600字

再见,大宝_600字

2012-05-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我尘封已久的记忆里,有一件事我一直没有忘记。因为这件事触动了我心中最柔软的一面。每当回忆起这件事时,我仍会在心中默默地问:“大宝,你在天堂还好吗?”

  大宝是一只野猫。我在湖西中学捡到它时,它已经和两个猫姐妹饿得奄奄一息了。我是一个喜欢猫的人,立刻把吃剩的汉堡喂给他们。虽然我很想把三只猫都带走,但家人不会答应出钱供养三只猫的吃喝拉撒的。在这三只猫中,大宝最娇小,也最可爱。顾及猫们的未来路程会坎坷,我把两只大猫送给了几位高二的大姐姐,把大宝留给了自己。

  大宝被我带回家后,和我家融为一体,就像一只拥有高贵血统的狸猫,丝毫看不出曾经是一只失魂落魄的野猫。大宝从来都不会抓人,咬人,除非把它逼急了,它才会露出那深藏在猫毛中的指甲,吓唬别人。我呢,每顿都留牛奶和鱼肉之类的食物给它吃。大宝也很注意卫生,从不拉在客厅或卧室里。

  欢乐的时光很短暂,五个月过去了,大宝突然“走”了。它“走”得那样不明不白,就连临死前发出的一声哀叫也没有。大宝是那样平静、那般安详地离开了这个世界。亲眼看见尸体的那一刻,我不敢相信,这冰冷的尸体,就是曾与我嬉戏的大宝!

  我的心中似乎打翻了五味瓶,我后悔,我难过,我悲哀!大宝为什么你连死因也没有?为什么你也不提前给我打一个招呼,让我有心理准备?为什么?

  如今,当我可以平静地面对这件事时,我可以面对天空从容地喊出一声:“再见,大宝!”

 

    江苏徐州沛县大屯矿区第一小学五年级:康思源

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见,大宝_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved