欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 乡村生活_600字

乡村生活_600字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在综合实性学习中,我们对乡村生活和田园景物有了更多的了解和感受。接下来,让我来说说我体验的乡村生活吧!

  在秋天的时候,我听爸爸说:“我最大的姐姐婷婷,回老家割稻草,还很好玩呢!后来,我一直吵着爸爸妈妈带我回老家去割稻草。爸爸妈妈受不了,只好在周末抽出时间带我回老家去割稻草!

  到了老家,这个季节的这个时候刚好是稻子成熟的时候。从高处看下去,就像一片金色的海洋,在割稻草的人似乎都看不见了!到了第二天,我马上拿起镰刀,背上篮子,跟邻居的姐姐一起去收割稻草。我们到稻田里,一走进稻田,像是置身于大海。我们拿起镰刀,仔仔细细地收割稻草,再把稻草装进篮子里。我和邻居的姐姐都很累,而且背也很酸,但我们没有放弃,因为那些农民伯伯每天就是这样过生活的,但他们从不嫌弃。到了太阳下山的时候,我抬起头来,仰望着那个太阳,不一会儿,就渐渐地消失了。我们气喘吁吁的,红扑扑的脸蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。我和邻居的姐姐高高兴兴带着我们的收获回家了。一到家,我就放下镰刀,晃晃悠悠地走进房间,一躺下去,不到5秒钟就睡着了,不一会儿,就打起了“呼噜”,爸爸妈妈和邻居的姐姐听到了我的“呼噜”声哈哈大笑!

  小朋友们,那些农民伯伯就是这样生活的,他们是晚睡早起呀!所以,我们不能浪费粮食,因为那些都是农民伯伯的心血呀!不是吗?

 

    福建厦门湖里区鹭江新城小学四年级:七海露雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村生活_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved