欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 滨江森林公园——无聊的春游_3000字

滨江森林公园——无聊的春游_3000字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  1、要先走一段路才能看到大门

  今天我们学校组织去滨江森林公园春游。在车上,我和黄小昀坐在一起,我们发现路上都是坑坑洼洼的,我想这个滨江森林公园肯定好不到哪里去的,因为已经快到了。

  想不到一到,转了个弯,哇!好大的一个公园呀,连大门也看不到。滨江森林公园就象辰山植物园一样的,要先走一段路才能看到大门。后来我们就下车了,这时,我发现还有一些小朋友,我说:“啊?怎么还有一所学校的也来了?”黄小昀盯着我问:“你自己好好看清楚!”“嗯?噢,这是(2)班的同学呀!”我以为就是我们一个班搞的活动呢。然后我们就进去了。

  2、花花草草真无聊

  进去了以后呢,我突然发现非常地无聊,除了绿树还是绿树,除了水还是水,什么都没有,我想看到一些动物什么的,那个指路牌上画着画眉鸟什么的,可我一只鸟也没看见,我还得完成自然老师布置的作业呢。

  后来我们走啊走,又走到杜鹃花展厅了,总算走到了一个地方了。一进去,我们差点又吐了,除了花还是花,就是展示杜鹃花啊,一盆盆花就摆在架子上面,我还以为是什么好玩儿的呢,我们都懒得拍照了,进去随便兜了一圈就出来了,因为我们都觉得太无聊了。

  3、低低的海盗船

  出来后俺们继续走,走来走去,啊,别出心裁的地方总算出现了!有一些游乐项目。我站在队伍后面,发现队伍前面的同学有点骚动,在议论纷纷,原来我们要去玩海盗船了。

  天哪!那是什么海盗船哪!上面根本不是船的样子,就是一个龙舟的样子。船头船尾雕着两个石人,一点也不厉害,抢不到什么钱的。而且上面的位子也很少,只能容最多十三个人,比一般的海盗船少多了。并且挂着这个龙舟的支架也不高,支架越高,海盗船就荡得越高,就越刺激。这个支架矮矮的,所以龙舟摆动的幅度就很小。

  女生们先上。我看见孟小丹又在那边逞强了,翟小翊也在那边逞强,她们俩个坐在船尾,就是海盗船荡得最高的地方。过了一会儿,当海盗船荡得很高的时候,我看见翟子翊吓得闭上了眼睛,孟小丹直接就有点叫出来了,我心里面倒真的有点发毛了。我想:对我而言,这个高度不怎么算高,但孟小丹她们叫了,肯定有点恐怖喔。

  后来女生总算全部上光了,我、蒋小潇和许小阳便抢到了最惊险的位置,就是龙舟尾巴上的位置,荡得最高的。开始荡了,我们便开始喊:“我有恐低症!我有恐低症!”意思是让它荡得高一点,其实它也荡不了多高,因为是机器控制的嘛。

  我们荡到最高的时候,我感觉一点也不惊心动魄,非常无聊。我们有气无力地喊着“我有恐低症!我有恐低症!”我本来想闭上眼睛,感觉像要睡着了似的,但又想这样子的话,同学们会误以为我害怕了,闭上眼睛了,其实我本来是想让同学们以为我都要睡着了。

  后来,我和许小阳便把两手伸出来,反正你也不会掉下去,那个铁杆子已经把你固定得好好的了,有些害怕的人就死死地抓住那个铁杆子,我们俩个故作潇洒,一起喊道:“噢,好无聊噢,我有恐低症!我有恐低症!”。过了一会儿,马上就停了,蒋小潇很惊奇地问:“啊?停了?”

  过了一会儿,又一批男生上去了。我发现史小成神色紧张,神态严峻,他坐在龙舟的尾巴上,跟我一样的位置。我发现他勉强挤出一丝笑容,手紧紧地抓住铁杆子,一看就是一个孬种的样子。后来下去了以后,我问他:“你有何感想?”他心有余悸地说:“我的鞋子快掉下去了。”

  史小成他们玩好了以后,邹老师和(5)班杨老师也坐上去了,她们俩个也坐在龙头,中间夹着个方小蔚。蒋小潇说方小蔚神态自若,但是这种神态自若根本不是很大胆的那样,而是一动也不动地,好像被吓傻了似的,一动也不动的,太自若了吧?而且他手也抓着那样栏杆。

  再看坐在最里面的那个佟小琪吧,天哪!在最里面是最不惊险的位置,相当于你在充气垫上跳跳跳的高度。佟小琪把头低下来,埋在抓住栏杆的手里面,非常害怕的样子。

  4、“天王帮”没法撞死“天启帮”了

  我们玩好了这个后,准备去玩碰碰车了。俺们一开始还在那边商量咧,什么天王帮的撞死天启帮的,或者天启帮的撞死天王帮的。蒋小潇还反驳道:“天王帮的撞死李胖子!”李小朋也反驳道:“天启帮的撞死蒋胖子!”两个胖帮主在那边吵架,怒视着对方,不知道谁先撞谁。傅小涵插了一下嘴:“保护雇主!保护雇主!”傅小涵还第一次知道保护雇主,因为他以前都是当雇主的。蒋小潇说:“撞死傅头!撞死李胖子!”李小朋说:“嘁!撞死你们所有人!”我们说:“嘁,撞得死吧?”说着,我们不知不觉地进了那个游乐场,但又不知不觉地出来了,因为要排会儿队,老师懒得让我们排队了,让我们走了。啊呀!遗憾呀,没办法把李胖子给撞死,真是太遗憾了。

  5、爬石头耍酷

  后来,我们又走了一会儿,走到一个大海边上,隐隐约约看见漂着一艘船,原来我们到江边了。邹老师说:“你们别掉下去了!”一看这里就很宏伟的,因为这里连防浪板都有,肯定这里浪很大。

  突然,许小阳发现了一块大石头,他轰地一下跃上去了。然后,邓小青随后也爬上去了。最后,俺也该展示俺的风采了。可是俺爬的时候还差点掉下来,还好蒋小潇在后面托了我一把,俺也上去了!

  我们正威风凛凛地站着,突然又上来了好几个。我们叫了起来:“别上来了!我们都要被你们给挤下去了!”这时,逞强的沈小灏啦、杨小昀啦,都爬上来了,差点把俺们撞下去,天哪!俺们坚持站在上面,摇摇欲速坠,因为他们在挤我们,他们上来的时候,像虫子一样拱我们的脚。季小聪最好玩儿了,那个石头不是长方形的、有点带圆的嘛?他的屁股就在长方形的一个棱角的下面,头又在棱角的上面一点,上不上来,下不下去的,像条虫子一样被卡住了,他喊道:“救命啊!快把我给拉上来呀!”

  我们拉他,邹老师托他屁股,总算把他把弄上来了!后来邹老师就让我们拍了一张照,我们威风凛凛的,四(6)班上来了一大堆勇士。突然,另一块大石头上也上来了一大堆勇士,不过都是四(6)班不厉害的勇士。因为我们这块石头是只有一块石头,而圆溜溜的那种,很难上去;而那块石头呢,是两块又叠起来的那种,他们都踩得到第一块石头。踩到第一块石头,上第二块石头,第二块石头就相当于第一块石头那样的高度了,很容易就上去了。

  6、坐游览车

  后来俺们耍完酷以后,就下来了。下来了以后呢,有点下毛毛雨了。这时开来了一辆游览车,邹老师抢先带着我们班16位女生上车了,这时导游说:“我带她们去吧。”司机和导游要把我们带到一个大草坪上面去。

  女生把车给坐满了,气死俺们这些男生了,俺们就到候车亭里面避雨,沈小灏还在雨中向远处张望,焦急地希望下辆车快点来,俺的照相机都把他那个呆样给拍下来了。

  过了一会儿,游览车总算开过来了,想不到邹老师突然冒出来了,吓了俺们一跳,俺们以为邹老师坐那辆车走了呢,想不到她和导游换了一下,导游坐那辆车走了,邹老师和师老师还在跟着俺们男生!

  我、滕小名、许小阳和蒋小潇我们这四个坐在车的最后面,就是倒过来看的,其他人都是看着司机的背影,我们和司机是背对背。突然,车经过一个坡,前面的人都看得到,我们看不到,“咣唧”一下,我们的屁股被颠了一下,蒋小潇说:“好爽好爽,好好玩儿啊!”我们也说:“好爽好爽,好好玩儿啊!比海盗船好玩儿多了!”后来,游览车又走上了石板路,硌得我们的屁股疼疼的,但我们都觉得好爽啊,可惜好玩儿的时间就这么短,因为我们马上就到了大草坪了。

  7、和女生组扔蛋糕

  到了大草坪上,雨小了很多,邹老师说:“等会儿你们快点吃饭,吃完饭后每人领一只风筝!”耶!还可以领风筝!我以为邹老师多么有童心,送什么好风筝呢,一看,就是小熊威尼这种的。

  后来俺们开始吃东西了。俺们小组找到了一个最好的位置,就是一个有一点点凹下去的地方,俺们像耍杂技一样就在那个凹下去的地方摆起了餐布。我们大吃了一顿,可惜还没吃完,“咣”一阵风吹来,把我们的垃圾全刮走了,我们只好去捡垃圾。气死俺了,他们都捡完了,还没俺的份儿。

  这时,李小婴拿着一块小蛋糕,问:“你们要不要?算了,不要你们也得要!”“啪”地往我们桌上一扔。然后我们很生气,就象助跑扔沙包一样的,把这块蛋糕“哼”往她们桌布上一扔,然后她们也开始往我们桌布上扔,我们开始玩防守游戏了,我们说:“防守!防守!”“啪”一扑,耶!拍下来了,“啪”地再往她们桌布上一扔。

  扔来扔去的,后来该我扔了,我“啪”一不小心扔偏了,恰好被邹老师发现了,邹老师说:“郭邦可!你不能随地乱扔垃圾!”我心想:邹老师怎么看也不看呀?这不是垃圾呀,是她们扔给俺们的,我说:“是她们先拿这些东西扔给我们的。”邹老师说:“我不管,我看见你扔了,马上把地上这些垃圾全捡起来!”

  全小怡在旁边“嘎嘎嘎”地笑着,邹老师又说:“全小怡!我也看见你扔了,你也要捡!”全小怡确实和李小婴一起扔过,全小怡好牛喔,用她这段时间在田径队里训练的扔铅球的方法扔垃圾。我们一起捡,其实也没什么垃圾,后来我也不捡了,反正都没了。

  这时,一个捡垃圾的阿姨来了,我们不是正好捡了一大堆垃圾吗?刚想放进她袋子里两个,呼一阵大风吹来,垃圾被吹走了,那个阿姨马上跑过去捡。我看她和垃圾赛跑,嘿!她拿个长枘钳子,总算逮住了,一钳就钳进去了,她对我们说:“你看你们这些人,要把垃圾放进去呀,别让它被吹走哇,害得我花了这么长时间才逮到。”

  8、没有一个人放起了风筝

  后来,我们每人领了一只风筝,俺看了邓小青,就学会了怎样组装,俺还请教了邹老师,线是邹老师帮我绑的,我不知道怎么绑。后来我开始飞了,飞了半天也没放起来。

  我不就在邹老师眼皮底下飞吗?邹老师就对我说:“哎?郭邦可,你把那线放长一点!”邹老师拿着我的风筝,我拿着线,好,我就放长一点。“后退一点!”好,我就后退一点。“你跑啊,预备——跑!”我就马上跑了,我听见邹老师在后面喊着:“放线!”我就放线。我边跑边低着头转动线轴放线,放了半天,突然,“呼“地一下,我的线全放光了,只剩一根线缠在线轴上了,一不小心这最后一圈也被卷掉了,只剩下一个光秃秃的线轴。我再往远处一看,原来那些线不是带着风筝飞上天了,而是带着风筝掉到地上去了。

  我想着风筝不是邹老师拿着的吗?原来邹老师不知什么时候已经走掉了。后来我便自己去捡那些线了。我的风筝拖着长长的线,那些线嵌在草里面很难被发现,滕小名就直接告诉我:“这是你的风筝!风筝和线连着,没断!”我就握住风筝前面的线,把线往后拉。拉的时候,我的突然又和滕小名的线搅在一起了,我解了半天,总算解开了。

  突然,俺差点摔了一跤,原来是杨小颉在那边走的时候,我一不小心把张套到他脚上去了,杨小颉也差点摔了一跤。杨小颉力大无比,走路的时候差点把我给带摔倒。后来,我的线又和杨小昀的线搅在了一起,哎呀,真是烦得不得了!后来我总算把那个线完全理清楚了,绑在俺的线轴上,重新再放,但再也飞不起来了。

  并且,我一开始放风筝的时候,来了一阵大风,我把线放了一点,看见风筝好象飞到半空中了,突然它不再升高了,一边往下掉,一边像大风车一样竖着打转,正好飞到杜小弈的头后面,把杜小弈吓了一跳。我那个风筝像螺旋浆,差点把她脑袋给刮破,感觉杜小弈像个仙人一样,脑后有个大环在那里转转转。我一收线,风筝差点滑过她的脑袋,最后还是落地了。

  我看别人也没有放起来。看看最能干的邓小青呢?在那边生气呢,“这死风筝,怎么放不起来?!”她在那边自言自语。再看许小阳呢?一开始跟我一样,也是放起来了一点点,他很激动地看着那只已经放起来了一点点的风筝,然后他就边跑边放那个线,放得只剩一点点了,回头一看,咦?风筝早就落地了,那个线已就不知被他拖到哪儿去了。我看了一下,没有一个人放得起来的。

  10、五分钟没捞起一条鱼

  过一会儿,邹老师让我们去捞鱼。我们每个人拿了个鱼网去捞。天哪!这根本不好捞,只有一些游得很快的鱼从我们这边游过,很难捞,而且只给五分钟。蒋小潇捞到了一条,马上要放回去。捞到一条,马上要放回去的。这时,管理员喊道:“噢!五分钟到了!”天哪!我一条鱼都没:碰到呢,我还准备突袭一条鱼呢,突然,“呼”地一下,我的鱼网被管理员抽掉了:“结束了结束了!收网收网!”真倒霉呀真倒霉!很不爽!

  后来,沈小灏发现那边有卖小金鱼的,就是我们捞的这种鱼,放在小鱼缸里,10元钱一个小鱼缸加鱼,20元钱一个大鱼缸加鱼。沈小灏买了个小鱼缸,但邹老师不许我们买,因为怕在车上把水倒翻。

  过了一会儿,我们集合了,发现沈小灏已经把那个小金鱼退掉了,他手里拿着10元钱,可孟小丹倒拎了一个小鱼缸过来。我们说:“孟小丹,你必须得退掉!”她说:“他(指卖小金鱼的)不知道允不允许。”邹老师说:“你快点退掉!”李小婴说:“你的鱼马上会死的”孟小丹说:“它不会死的!”邹老师骂了孟小丹一顿,让蒋小潇带着她去退鱼。蒋小潇带着孟小丹把鱼给退掉了,哈哈哈!总算退掉了,这个不懂事的人!

  11、踢个瓶子还被捡垃圾的给收走了

  后来,邹老师又把我们带到一个草坪上面,那时有微微的小雨,俺们躲在一个自行车棚里。还没过两分钟呢,蒋小潇发现雨停了。邹老师让我们把书包集中在一棵树下,说:“你们可以过去玩儿了,随便怎么玩”。

  我们过去以后,发现李小齐他们(五(1)班的人)说:“哎,郭邦可,你们让一下,这里已经被我们占了!”他们真英明啊,带了一只足球来,我们还没这个经验呢。

  看见他们踢球,我们也脚痒痒了,杨小颉便使劲喝他的饮料,喝了半天,摸摸自己的肚子,“嗯,喝完了!”终于把瓶子贡献出来了。这时,又有一个五年级的对蒋小潇很不客气地说:“哎,你们让开好吧?这里已经被我们占了,先来后到懂吗?”蒋小潇说:“凭什么?你们不可以过去一点啊?以大欺小不可以的,懂不啦?”可那个五年级的说:“反正你们就不能在这儿,这儿已经被我们占了!”蒋小潇说:“好好好,别说了别说了,找老师去好了!”那个五年级的说:“找老师就找老师!”

  蒋小潇假装走了几步,也没去告。那个五年级的也不在乎,后来我们就在稍微旁边一点的地方开始踢瓶子,和“天启帮“比赛。后来蒋小潇发现”天启帮“的人一个都不懂规则,傅小涵还在那边耍赖,就不跟他们玩儿了,我们便自己开始玩儿。

  我们自己玩儿踢保龄球的游戏,就是在很远的地方,放两只书包,把那个瓶子当作保龄球踢到两只书包中间。你踢一脚,没进,第二个人再踢,每个人踢一脚,看谁能踢进那个门。快轮到蒋小潇时,“呼”地来了一只大钳子,一个拾垃圾的老奶奶说:“不能踢了!废瓶子啊!”蒋小潇说:“那是我们的瓶子啊!”老奶奶说:“是废瓶子啊!”说完,“呼”一下就把瓶子扔进她的大垃圾袋里去了。蒋小潇说:“呃,怎么这么快啊?”因为蒋小潇刚才都快赢了,突然被那个大钳子捡掉了。

  后来,我们玩儿了一会儿,就上车回学校了。

  这次春游真无聊啊,虾米都没玩儿够!

 

    上海普陀区华东师范大学附属小学四(6)班四年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:滨江森林公园——无聊的春游_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved