你们被“黑”过钱吗?我就被“黑”过。
一个炎热的夏天,我和弟弟去买刨冰吃。买完刨冰准备回家时,我们遇到了一个年轻人,他贼眉鼠眼,一看就不是什么好人,我拉着弟弟就跑。没想到,那个年轻人一把抓住我和弟弟,说:“有钱吗?把钱统统交出来,不交,莫怪老子。”我直理气壮的说:“没钱!你找别人!”“没钱?别怪老子。”然后,一双手向我扑来。我急忙说:“我真的没钱,不信你搜!”那个年轻人听了,半信半疑,接着,他搜我口袋,看我口袋里没有钱,就去搜弟弟的。我趁着这个空档,赶快逃走了。回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了,和我一起去找弟弟。找到弟弟,爸爸说:“那个‘黑钱’的呢?”“被我吓跑了。”“你是怎么吓跑的?”爸爸说。“他在搜我的时候,我跟他说那个逃跑的人鞋子上有很多钱,然后他就追姐姐了。”
我想,要是再碰见这个人,真不知到怎么办。