欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 母爱温暖了我的心_900字

母爱温暖了我的心_900字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学们,你们知道世界上最珍贵的爱是什么吗?对,就是母亲——母爱!母爱如荒漠中的一滴水;母爱如饥饿中的一片面包;母爱如雨中的一把雨伞。母爱可为你打开心中的结。

  该上学了!妈妈背着我沉甸甸的书包,一同走在路上。可真冷啊!寒风呼啸,天上正下着绵绵细雨。我的手、脚、脸被冻的没知觉了,身体一直发抖。看了看妈妈也是这样,但她没有把手躲在温暖的包里,而是过来一把抱住了我帮我挡住了风。妈妈的脸忽然苍白起来,嘴上没有一丝血色,手被冻裂了,显然妈妈也想然自己暖和起来。我说:“妈妈,我不冷,您自己暖和暖和吧!”妈妈却说:“我不冷,我的身体都发热了呢,不相信的话你就摸摸我的背吧!”我我知道背是一直都很暖和的。所以我就摸了摸妈妈的手,妈妈的手通红,手好像麻木了,摸着非常的刺骨。顿时我的眼泪不由自主的流淌出来。留下懒得是爱,是温暖。眼泪打湿了妈妈的衣服。眼泪好像一条小河,一直源源不断地流着。妈妈的身子被寒风一抖一抖的,看得出妈妈很想放开我,为自己取取暖,也很想有人为她遮风挡雨,给她一点温暖。但妈妈没有这么做,而是一次又一次的为我遮住风挡住雨。我忍不住说:“妈妈,我有帽子,把沉重的书包给我吧!你自己取取暖吧!”妈妈并没有说什么,而是一直也能保护我。好像是自己的使命一般。我我犹如珍珠一般,你呵护我,保护我。母亲也犹如一个巨大的玻璃球一般让我幸福、快乐而无所求。而我像是你的心脏一样,我高兴,你也高兴,我伤心,你也伤心。

  母亲如雨中的一把雨伞;母亲如荒漠里的一滴水;母亲如饥饿中的一片面包……所做的一切都让全世界诶的儿女泪流满面。

  我爱您——妈妈!

 

    福建三明沙县公开三年级:新海际

  点评:本文从生活中选材,写了一件寒风冷雨中妈妈送“我”上学的事,赞颂了母爱。首段以设问句和一个排比句开头,很巧妙。中间部分通过对人物的对话、动作、心理等细节描写,塑造了一位慈母形象,也写出了“我”对妈妈的感激和爱戴。不足之处:有些语句表达意思不够准确。比如“母亲也犹如一个巨大的玻璃球一般让我幸福、快乐而无所求”、“而我像是你的心脏一样,我高兴,你也高兴,我伤心,你也伤心”这两个比喻句用的欠妥。“妈妈的身子被寒风一抖一抖的”,可改为“妈妈的身子在寒风中一抖一抖的”更为准确。希望小作者在遣词造句中多下一番功夫。

  点评老师:舒立新老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱温暖了我的心_900字
同主题的其他文章...
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
关注 私信
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 妈妈 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
关于 写人作文 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved