欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 水火泉_350字

水火泉_350字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  你们知道“中国十大趣泉”吗?台湾岛的水火泉就其中的一种,为会么叫“水火泉”呢?因为它“水火同源”。

  水火泉位于台湾岛台南县,白河镇东部约八百里处,有一处关子岭,在关子岭北麓,有一口泉,叫作水火泉。水火泉里的水竟然是灰黑色的!有人会说:“我家水龙头长时间不用,水龙头就会生锈,时间长了,刚开始放出来的水就是黑的嘛!”可这泉水是自然形成的呢!更奇怪的是,这泉水刚流出来的时候还不热,可等它流入到一个小水池里,它立刻就沸腾了,翻滚着如同刚烧好的开水,那它到底有多少度呢?经过测量,水温高达84度!这水的味道也不好,又苦又咸又涩。

  古人云:水火不相容。可这水火泉却例外,水火同源,化掉冰淇淋只要半分钟,煮鸡蛋、烫鸡拔毛只要几分钟,将火柴丢入,马上便能冒出火焰。

  啊!这真叫人佩服。

    江西赣州石城县石城县第一小学三年级:廖杨政

不够精彩?再来一篇
我要点评:水火泉_350字
写作达人推荐

换一换

关于 水火泉 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved