欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 语言错位_450字

语言错位_450字

2012-05-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天上课时,张老师笑眯眯地对我们说:“这节课我们来玩游戏好不好?”我们齐声问:“什么游戏?”张老师神秘地说:“待会儿你们就知道了。”同学们马上七嘴八舌地猜起来,我也越想越兴奋,越想越期待。

  张老师给我们每人发了一张小纸条,我感到很奇怪,心想:一张纸条有什么好玩的呀?这时,张老师已把我们分成了三组,让第一组随便写一个人的名字(也可以是动画片中的人,也可以是动物的名称,还可以是现实中的人。)第二组写“在什么地方”(这个地方越离奇越好),第三组写“在干什么”。写完之后,还从每组里选出一个组长上讲台去,分别从三堆纸条中随便抽出一张,组成“谁在什么地方干什”的句式读出来。

  当一位组长读到:“奥特曼在赛尔号里洗澡。”时,同学们哄堂大笑。在笑声中,第二个组长读到:“杨欣在马桶里化妆。”这下,教室里一片笑声,有的同学泪水都笑出来了,有的同学笑得直喊肚子疼,有的同学指着杨欣笑得说不出话来……

  这次游戏不仅有趣,还让我们在笑声中懂得了写作时语言不能错位,要不然会闹笑话。

 

    四川广元市中区广元市实验小学三年级九班三年级:李昕炀

不够精彩?再来一篇
我要点评:语言错位_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved