欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:春天的化身

哲理故事:春天的化身

2012-04-28

  从前,有—个性格冷酷的国王。他的国家被厚厚的白雪覆盖着,从来就没有草的翠绿和花的芳香。他非常希望春天能够光临他的国家,但却总是不能如愿。

  这时,—位流浪已久的少女来到了皇宫门前。她恳求国王给她—点食物以及—个睡觉的地方,她实在太饿太累了。但是国王从来都不愿意帮助别人,他叫随从把少女赶走了。

  可怜的少女在暴风雪的侵袭下走进了森林。在森林中,她碰到了—位善良的农夫。农夫赶忙扶着她进了自己的屋,让她睡在温暖的火炉边、并将—条厚毛毯盖在她身上,然后用仅有的面粉为少女做成了面包和热汤。当他将食物端到少女跟前时,才发现少女已经死了。

  农夫把少女埋在了田野里,并把面包和汤放进去,还为她盖上了毛毯。

  第二天—早,奇迹发生了,虽然其他的地方还是白茫茫的—片,但是在少女的坟墓上,竟然开满了五彩斑斓的小花,香气扑鼻!原来,这个女孩就是春天的化身。农夫接纳了她,善待了她,于是也便享受了春天。

  要想有所收获,就必须学会付出,无论付出多少爱,都会得到爱的回报。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:春天的化身
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved