欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 慢性毒药_800字

慢性毒药_800字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  那日母亲来看我,除了生活用品外,母亲还给我带来一个不知是好还是坏的消息,我大舅姥爷家的舅舅死了。死,本是一个可怕的字眼,但放在他身上,或许就是种解脱。

  从小我就经常听母亲讲起他,他是我太姥爷家唯一的孙子,我大舅姥爷家唯一的儿子。母亲小时候被寄宿在我太姥爷家,和舅舅一同长大,据说那时候太姥爷很宠母亲,太姥姥很宠舅舅,而等母亲被姥姥接回身边,舅舅就享有双重宠爱,也就是这种甜似蜜的爱,成为了舅舅一生致命的炸弹。

  舅舅是我从小母亲、姥姥用来教育我的典型反例。什么不要学他那样不学无术啦,不要像他那样啃老,总会坐吃山空啊等等。那时太姥爷还健在,他结了婚可以就没有责任感,无所事事,花太姥爷的钱养家糊口。好在舅妈给他生了个儿子,这是不幸中的万幸。孩子不到一岁时太姥爷病危去世了,舅舅断了财路,他不能再像从前那样逍遥自在了。三舅姥爷家给他找了个工作,然好景不长,他不仅仅用光了自己的工钱,还四处借款吃喝玩乐,完全不管自己的儿子老婆的温饱问题。舅妈仗着还年轻,和他离了婚,丝毫不拖泥带水的寻找幸福去了。而他可怜的儿子被丢给他同样可怜的父亲那里养着。大舅姥爷虽然为自己的儿子这副德行而难过羞愧,不过好在家里没有断后,他用心栽培孙子,希望不要像舅舅那样没用。

  江山易改,本性难移,欠钱不能不还,他只得向太姥姥求助。太姥姥年岁大了,但依旧舍不得自己唯一的孙子受苦,背着家里人把儿女给自己的钱交给了舅舅,于是乎增长了他这种恶略的气势。三天两头找太姥姥要钱,一哭二闹三上吊全都用上了,太姥姥把自己的积蓄钱给他了,花着老人的心血,可他呢,一点不安都没有。

  去年年初,太姥姥去世,年终96岁,她再没有力气去呵护溺爱他唯一的孙子,撒手人寰。很久没有回姥姥的老家,不知这一年舅舅是如何苟且偷生的,只是近日听母亲说,他自杀了。

  不知是不是太姥爷太姥姥舍不得他在人间受苦受难,才把他接走的。也不知道到了那个极乐世界,太姥爷太姥姥还会不会如此溺爱他。我只知道溺爱是慢性毒药,它会毁了人的一生。

 

    湖南岳阳汨罗市湖南春雷教育初三:陈彦含

不够精彩?再来一篇
我要点评:慢性毒药_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved