欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于真诚的作文 > 关于真诚的作文:爱的真诚——读《孝女绳》有感_800字

关于真诚的作文:爱的真诚——读《孝女绳》有感_800字

2012-04-28

  死亡是地狱,而痛苦和悲惨又是什么呢?

  一个年仅12岁的小女孩,李根的童年充满了地狱般的煎熬,但她没有叫过一声累和苦。一个不能听,不能说,只能靠别人照顾的人,多么需要别人更多的关怀。他就是李根的爸爸。她妈妈悄然而走,这使李根的一颗幼小的心受到了一种失去母爱,失去亲人的打击。在这样的环境中,迫使年幼的李根成了这个家庭的顶梁柱。

  一根不起眼而又极普通的尼龙绳,却凝聚着父女之间的深深的爱,永远都抹不去的爱。父女俩用这根尼龙绳传递着关怀和被关怀。正是这根尼龙绳主我感受到了李根的顽强的毅力。

  年幼的李根是多么顽强啊!

  “那天,李根意外地迟到了,为了赶去瞌睡,她竟偷偷用小刀刺自己的腿,鲜血浸湿了她的裤子,泪水则浸湿了学校师生的眼眶……”是的,她的鲜血打动了每个人的心灵,她的鲜血汇聚成了一条鲜明的“河”。然而,你可知道,它里面结晶着李根的多少的累和多少的思念。

  她妈妈离去已有一年多了,她是多么的想念她妈妈呀……读到这里我不禁想起一首歌来《世上只有妈妈好》李根就像一根没有人浇灌,没有疼爱的野草。她失去了世上最伟大的母亲,但她向别人展示更坚强的意志。

  现在我们的经济发达了。生活是多么富有,每个人的学习机会更多。然而我们却没有趁着这个美好的时光把书读好。我觉得自己就是最好的例子。我总想着吃得好些,玩得有趣些,一点也不重视学习。妈妈说我几句我还总是当作耳边风。看看李根,想想自己,我的思想是多么愚蠢,多么可笑。

  我们的童年充满了快乐、幸福。一放学,我们面对的是文具店、点心店;可她却面对着是几个垃圾箱。一个本应还在爸爸、妈妈怀里撒娇的女孩,她又何常不想拥有好吃的零食,漂亮的衣服各式各样的玩具呢。可这一切对于一个失去父爱和母爱的小女孩,是多么奢侈的事。我是家里最幸福的人,有爸爸妈妈爱,有爷爷奶奶疼。我是一个弱不禁风的小女孩,要爸爸妈妈照顾,可是李根谁来照顾谁来疼呢?她只能在梦中拥有这些……

  李根那惊人毅力给我做出榜样,今后,我一定会用行动来证明吃苦和勤奋永远是人们最大的财富。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于真诚的作文:爱的真诚——读《孝女绳》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved