欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 验证天气谚语_350字

验证天气谚语_350字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴”。这句天气谚语让我起了疑心,我准备瞅机会验证验证。

  一天下午放学,我正在玩耍,突然在一棵大白杨树上爬着一大群蚂蚁,它们都在往下走,领头蚂蚁急急忙忙地跑回洞穴,接着,其它蚂蚁们也一溜烟地跑回了洞穴。这时,我想起了天气谚语“蚂蚁搬家晴必雨”。蚂蚁们一定是怕水淹到自己了吧!所有的蚂蚁进洞没多久,天上便乌云密布,我赶紧往家跑,过了一会,真的下起了倾盆大雨。雨停了,我还没验证完呢!于是我在屋外的各个墙角搜寻起来。在那高高的房檐上,我发现一只小蜘蛛正在吐丝结网,吐丝没多久,原先阴暗的天空变得晴朗起来,阳光也逐渐明亮了,风清气爽。

  这谚语可真灵!动物这么聪明,我们可不能小瞧了它们,该向它们好好学习呀。

 

    甘肃张掖临泽县五三小学三年级:陈佳慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:验证天气谚语_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved