欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 玉吊兰_650字

玉吊兰_650字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  轻飔吹拂,杨柳依依随风摇摆,美轮美奂。墙上挂着的吊兰的枝条也随风起舞。翠绿细长的叶子边上是白色的,更显得柔美。吊兰,它那带子状的绿叶向四周舒展,如同青翠欲滴的花篮,像印第安人头上戴着草帽,又像一条绿色的小连衣裙向四处撒开来,十分漂亮。底部绿中透黑的老叶,被太阳晒得垂了下来,这些叶子好像都在练习舞蹈,瞧,风一吹,它们正在练习弯腰呢!有的叶子年轻力壮,叶子显得青绿青绿,绿得发亮,高傲地挺立着,像一位位健壮的武士。有的叶子绿得透明,犹如翡翠,嫩得可爱。每当夜幕降临时,叶尖上沾着一颗颗晶莹剔透的露珠多么令人疼爱。

  吊兰的“叶”

  吊兰外型美观,像一个亭亭玉立的少女,深绿色的又细又长的叶子没精打采地低垂着,好像一群做了错事的孩子低着头站在老师面前。一阵微风吹过,低垂着头的叶子的都随风摇曳起来。

  吊兰的“茎”

  吊兰的茎十分修长,它大约长50——60厘米,它从一片片叶子中高挺而出。而在茎上的一小簇叶子底部,有一个粗粗的,矮矮的东西,那就是吊兰的根。这个根一旦扎到泥土中,就会快速生长,一盆崭新的吊兰又会生长出来。

  吊兰的“花”

  吊兰的花瓣白白的,每一篇花瓣都像一个椭圆形的木瓜,而黄色的花蕾点缀其中,低下头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。绿色的叶子衬托着这白色的花瓣,既秀丽又淡雅。嗬,真像一个下凡到人间的“花仙子”呀!吊兰还可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,从而起到净化空气的作用。

  吊兰虽然不像牡丹一样美丽、高贵,也不像月季一样艳丽,而是默默无闻地为人们奉献着。它的绿色充满生机,它的尽职让人敬佩。

 

    河南驻马店遂平县遂平县一中初一:黑白之吻

不够精彩?再来一篇
我要点评:玉吊兰_650字
写作达人推荐

换一换

关于 玉吊兰 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved