欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 有一个叫家的地方_800字

有一个叫家的地方_800字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆孽的时候,给我们以庇护;在心灵疲惫时,供我们能够休憩;在我们孤单无助时,带给我们以安慰;在我们垂幕之年时,还要苦苦追寻,梦中喃呢;这就是家,那个听起来就感到温馨而又踏实的伊甸园。我们的避风港,我们的家,没有了家,我们将会流浪到何方。

  鸟儿飞的再远,最终会返回巢穴;鱼儿游的再深,最终还是在石缝中安息;树叶飘的再高,终究还是要落入大地母亲的怀抱……家是儿女心中永恒的巷弯,是悦。天涯游子梦中的牵挂,是月圆之夜的相思,是举杯共饮时的幸福……家无时无刻不让我们感到温馨与喜悦。

  我曾听说过这样一个故事,在美国某城市,一个醉汉躺在街上,警察把他扶起来,认出他是当地的富豪。警察说:“我送你回家吧。”“家?我没有家”

  警察指着远处的一幢别墅说:“那不是你家吗?”富豪说:“那……是,我的房子。还有一个故事,某国内战期间,一中年男子与家人离散,几十年后亲人丧生。后来,他打听到五岁的小女儿还活着,几经周折,冒死找到自己的亲身骨肉。悲喜交加的他紧紧搂住女儿,泪流满面的说:“我又有家了!”这两则故事就可以见得:家不同于我们平时的住所,它的意义不在于是一个单单供人居住的房间,它是我们物质上的归宿同样的是我们情感上的升华;在这个家里有我们敬爱的亲人,有我们关于一切的美好记忆。意欲禁而风不止——我们即便能够承受地域的隔阂却难以抵制心灵上的煎熬!

  有一个地方,有不住的唠叨,却温情相当,让我怎不呼唤她。有一个地方,有严厉的训,却似春雨流淌,教我怎不呼唤她。有一个地方,有简单的一餐,饱含一分爱的晴朗,教我怎不呼唤她。

  有一个地方,有一张小小的床,回忆着幼小的翅膀,教我怎不呼唤她。

  有一个地方,翅膀翩翩的地方,静躺在叫天堂的地方,教我怎不呼唤她

  家,就算全世界都抛弃你,它会默默的在你身边。给你安慰,给你温暖,给你爱。让你不再害怕,让你不再伤心泪流,家是,最爱你的。

 

    山西临汾尧都区临汾五中初二:心碎的边缘

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一个叫家的地方_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved