欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 一个“情”字怎能了_750字

一个“情”字怎能了_750字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一场邂逅让我们在人海茫茫中相遇。

  我惊艳你的美,如此绚烂。肤如凝脂,笑靥如花,我如何追寻你的步伐,觅得那美得至于深入骨髓的爱怜;我如何触及你的衣襟,是的那气质平淡而超然得令人震撼。

  我晃晃悠悠思你的温柔,如铁色青天待烟雨;

  我摇摇摆摆念你的体贴,似日出迟暮期明朝;

  我朦朦胧胧想你的雅致,恰花开花落逢回首。

  彼岸落叶,讲述琉璃般的故事;

  彼岸结果,聆听你如此沉默的华丽,让我一生痴牵挂。

  那天,毫无预兆,你悄然与我相遇,一切仿佛那么随性,如袅袅炊烟般无声无色,却又是命中注定:你我会相逢!

  见证生离死别,习惯阴晴圆缺,早已看淡这人间事事非非。发觉:在乎的,总是转瞬即逝,不经意的一丝触动,也会凝成永恒。就像手中的细沙,不敢失去,想要牢牢抓住这份渴望。可是细沙却从拳的缝隙下游走,不着痕迹。但是,摊开手心,看着细沙,不知天上宫阙今昔何年时,细沙依在。

  灯火似流萤,月色如浅唱倒映在水中游,缓缓流淌你的影,芳菲不尽。

  世界因你而凌乱,我想重拾那日的潇洒,雨落下,打进眼眶,原来点点滴滴都是回忆,怎能挥挥衣袖那般容易。又愿捡到以往的自由,我告诉自己不要伤心,可伤心只是因为不懂忘记,太美丽的过去都是荆棘,总怀念着你,不知不觉模糊自己,虽然伤心也需要勇气,我只能选择哭泣。流泪亦悲伤,受伤又何妨,放手自己,多一知己又有何不可,何必那么孤独,何必继续把承受作为接受来自欺欺人地乐观。更何况认识你是天意,熟悉你是如意,交往中是乐意,为何只将这些化为回忆呢?

  读你是水波不兴的平静;

  听你是娓娓动听的欢快;

  赏你是鱼浅洄游的自然。

  衔一丝迷恋,提一把醉晕,携一捧憧憬……

  天空尚且留恋彩霞不曾安睡,脚步终于融入盛夏的大合唱中。衣不如新,人不如旧,蓦然回首,天涯望断,铭记在左,烙印在右,中间是无尽穿梭。

  这次第,一个情字怎能了?

 

    河北邢台桥东区邢台市邢州中学高一:19班王璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个“情”字怎能了_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved