欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 我的中考_500字

我的中考_500字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  眼前似断桥昏鸦,痴人终自悔

  转过身柳暗花明,窗外月分静

  ——题记

  疾风,骏马,发出嘹亮的一声“中考”,远处空谷穿响,哀啭久绝。

  明灯,笔杆,奔驰在重重书卷,只为那个可望而不可即的梦。

  昏天,黑地,小桥流水,苍穹凝下自悔的泪珠,这,是考场失意的独白。

  在徘徊的边缘独舞,在落寞的脚下迷茫,才觉抽咽声声催天雨,也似人生梦断一切皆为空。

  雨打湿眼眶,只是形只影单孤独守在窗外,不知不觉泪早拆两行。

  雨渐大,人更痴,心愿融入其中,不复出焉。

  柳絮纷飞,飘向远方,谁知能怎何去何从。

  月影憧憧,花灯几重,乌云独自摇晃,对镜自视,银霜隐现,领悟出并非梦境。

  暗自纠结,梨花带雨,窥见日出迟暮,浪潮翻涌。

  强迫着抬起头,拨云见日,转过身,柳暗花明。

  行云,流水,飞舞着,奔驰着。原来,姹紫嫣红,正是荷叶浮摆,映日荷花别样红。

  莫在乎最后的收获,给予远比接受快乐;

  莫在乎考场的失意,过程远比拥有怀念;

  莫在乎众人的眼神,心宁远比争斗闲适……

  垂柳夹堤,乐声合鸣,远处播撒着希望,绿水拂岸,人影攒动,我还拥有现在。雾气朦胧,娇花争艳,努力未必有结果,不再找理由,我就是自己一人的英雄。

  独倚窗边,窗外月分静,恰似一江春水向东流。

 

    河北邢台邢台市第二中学高一:19班王璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中考_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved