欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:扫墓_350字

四月有奖征文:扫墓_350字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明节是中华民族祭奠祖先、缅怀先烈的传统节日。这一天快到了,学校组织我们去樟村革命烈士陵园扫墓。

  那一天,我们乘着校车,车开了大约半小时,就到了目的地,那里非常幽静,空气也十分清新。

  我们在革命烈士塔前举行了献花圈仪式,还宣誓要好好学习,将来成为祖国的栋梁,报效祖国。先烈们为了革命事业抛头颅、洒热血,献出了自己的生命,换来了新中国的成立。每当我读到董存瑞炸碉堡,黃继光堵枪眼等故事,热泪情不自禁地爬出了眼眶。这次我站在革命烈士塔前,心中的热血仿佛又沸腾了起来。

  我们还去了革命纪念馆,里面陈列着一些日军用的武器,我军打仗用的东西,还有烈士们的一些资料,这让我了解了以前不懂的知识。

  这次去樟村烈士陵园,让我知道了现在的太平年代来之不易,我们要好好珍惜现在的美好时光。

    浙江宁波鄞州区宸卿小学四年级:刘政鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:扫墓_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved