欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 朋友——我们都不该难过_1200字

朋友——我们都不该难过_1200字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  快要过年了,家家有办喜事的都把日子往这些天里挤,我们家虽没什么喜事可办,却也因为到处送礼而忙得一个头两个大,初到家中,闺蜜打电话告诉我说她们盖了新房子,也在摆酒宴,希望我能过去,尽管作业累累,可我还是义不容辞地答应了她。

  坐在车上的我昏昏欲睡,到了地方,我跳下了车,你说我咋就这么迷茫呢,竟站在一个十字路口,没过多久;她来接我了,只见她头发蓬松,手上也十分粗糙,消尽了平日里那温暖的笑,“你怎么这么沧桑啊?”她不作声,我也没敢多说,反正只要拥有学生身份的人与她谈话,她总会感觉低人一等,只因为迫于无奈她放弃了学业,就要走向社会,不曾了解她会为这件事在被窝里哭过多少回,不曾知道她会因为这个事与父母吵过多少回,只希望我的到来能给她一点欣慰。

  我立马转移了话题,尽与她说些有趣的事,很快,她的新家展现在我眼前,想必她们家有这样的成就,她必定功不可没,家中可热闹了,大家洗的洗,刷的刷,刚从学校放出来的我见到这一番景象,心中真是欢喜的不得了。

  她竟无视这些,不顾他人好奇的眼光把我拉到了二楼,在随着她观赏这些个房间的途中,她有那么几次是笑得很开心的。望着这么些个美丽而又温馨的房间,我的心中竞泛起了阵阵委屈,想起我那空空如也的房子和里面一成不变的家具,简直就是不堪入目,可我当我想到因为这所房子她和她的家人所付出的代价,我竟平静了许多。

  望着她,又回忆起了上次在老家中,她含着眼泪向我讲述着中考后的那些天,新生开学后的那些月,她是如何顶着流言蜚语,如何顶着家里人的责备熬过来的,本以为以她倔强的性格,是不可能认输的,没想到她真的认命了,她说在初中的那些日子有多少人给她机会,她都没听进去,她说,她那时要是肯努力,一切就不会是这样的。我在心里默默祈祷,希望今后她走进社会,老天能给她一份安定的工作。我也默默庆幸自已的努力学习总算有了回报。

  走后,我给她留了一封字条,上面写着:“亲爱的,你可以失望,但不能绝望,你要始终相信,“Tomonowisanotherday!”我想自己也不能再为她做些什么,只能通过简短的文字给她一些方向的指引,至于要怎样走,只有她自己选择。

  记得在某个地点的某个时刻,我的心也是充满埋怨,因为厌倦了学校中的生活,我讨厌学习,讨厌回家的途中别人看着你的校服在一旁的喃喃语,也更加讨厌学生这个身份,因为这其中有太多太多是让人看不清的,然而习惯成自然,渐渐地我被这个世界征服了。我在心中告诉自己说“亲爱的自己,这个世界只有回不去的而没有什么是过不去的。我们活在这个世上,本该就是看社会需要什么,而我们才能做什么,我们本该就是来适应社会的,而并非让社会适应我们。

  所以,朋友,我们都不该难过,正所谓神马都是浮云,认真学习才是王道,坚持心中的信念,持之以恒,方能笑到最后

 

    浙江宁波慈溪市嘻嘻六年级:1012600787

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友——我们都不该难过_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved