欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 匆匆的脚步_800字

匆匆的脚步_800字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  有时真的不知道什么叫做结束,仿佛世上不存在绝对的存在与逝去。每逢过年的前夜,我少有愉悦与欢心,而是一种淡淡的凄凉,仅此而已。

  无论有雪、无雪,只要是夜,家家户户蒙雾的玻璃上总是有美丽的笑与轻松的心情,街道上的灯光下是许多赶回家的身影,而在这温馨中,总有东西离去,然而这种离去,可能,不,就是一种决别。这年即将离去,我生命中的一部分即将逝去,我不知道它要去哪里,哪里是它真正的归宿,一年离去,永远的湮没在记忆里的空虚的角落里,不会回来,它给了我12个月的温暖记忆,现在却要离去。我并不是悲观的人,现在却感到深深的无奈与自责。我无法用心去感谢年,无法用语言去感谢年。

  它就这样走了,迈着匆匆的的脚步走了,我却无法挽留,窗外的天空绽放的礼花,每朵都是那样美丽耀眼。这一切,以及一切的一切,都是为新的一年准备的。也许在被烟火映亮的墙壁的角落里,旧的一年的影子越来越淡、越来越远,直到断在那个没有尽头的地方。

  我无法与你说句话语,因为这新年的快乐太明亮了,明亮得让告别没有一点空间与温度,所有的感激与悲痛在唇边只凝固成几下颤动,我无法说话,无法对一年说话。在无情的钟声敲响第十二下时,我就再也不会见到你,一切都已是事实。

  不会回眸的离开,这路上未免太寂寞,然而,寂寞是唯一的归宿唯一的选择,请不要哭泣,不要让我在你的照片里发现泪水浸湿的痕迹。你在我的生命中没有说过一次话,所有的话都是那些鸟语虫语,而春夏秋冬的太阳都是为你抒情,每片星光都是为你谱写的音符……如此多的美,随着你的离开而离开,再来的,是另一种美与风格。

  在钟声响起之前,给我点时间,让我在你离开前始终保持微笑,给我点时间,让我在离开前始终保持微笑,给我点时间,让我在钟声响起之前闭上眼睛。我不愿看到任何事物的消逝,尤其是在灯火辉煌、烟花绽放的时刻,看到一种消逝……

 

    吉林白城洮南市马缘六年级:469212050

不够精彩?再来一篇
我要点评:匆匆的脚步_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved