欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明节_350字

四月有奖征文:清明节_350字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗是唐代大诗人杜牧写的,这句诗描写的是清明节这一天,下着大雨,人们都去扫墓,拜祭自己过世的亲人这样一个景象。

  关于清明节有一个传说:在我国晋朝有一个重耳的人,他因为受到迫害而流亡在外。逃亡的时候,有一次他饿晕了。这时,有一个叫介子推的人看见他这么饿,就从自己的腿上割下一块肉来,烤熟了给他吃。后来,重耳当了晋文公,他想让介子推帮助他治理国家。可是,介子推不想当官,不肯见晋文公。于是晋文公派人烧了他住的那座山,只给他留了一个出口,想让他出来。可是介子推始终没有出来,他背着他的母亲死在山里。晋文公为了纪念介子推,把介子推去世的那天定为清明节。

  后来,每到清明节这一天,人们纷纷拿着花圈上山,或者在灵堂里拜祭自己亲人朋友,表达对过世亲人朋友的思念。

    黑龙江牡丹江牡丹江市奋强小学三年级:郭婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明节_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved