欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 食素者_500字

食素者_500字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有一个食素的老虎,它每天都在提倡其它的老虎食素,可是每次都是被它们说是异类,是虎族的败类,是一个彻彻底底的窝囊废。可是它从来没有被它们的冷言冷语说服,依然食素。

  在一个美丽的世外桃源李,只有美味,可口的鲜草,食素者听说了,踏上了征途。在途中遇到了一只小羊,它听说这只小羊也是食素者,就把世外桃源的事告诉了它。小羊一听,眼中顿时涌出了金光,拍了拍食素者的肩膀说:“喂,老兄,我们一起去吧!正好是个伴。”食素者听后十分高兴,因为在途中就不会孤单了,其实小羊那是不怀好意,它正在暗中执行一个不为人知的阴谋。

  这天小羊的阴谋诞生了,它找来一个猎人、告诉他这只老虎是食素者,并把它的要求告诉了他,小羊的计划是这样的:让猎人杀了食素者,然后自己就可以独占那个四季都有青草的世外桃源啦。可它万万没有想到猎人杀死食素者的同时也会把它杀掉。小羊带着猎人来到了食素者现居的河岸旁,这里也有草,也有甘甜的河水。猎人看到老虎,连忙在它背后射了两颗子弹,正好射中了心脏,食素者立刻去了“天堂”,小羊也死在了猎人的枪下。

  这篇寓言故事的寓意是我们在做事之前一定要考虑清楚在做,否则就会想食素者和小羊一样葬送在猎人手下。

 

    吉林长春九台市九台市第四小学六年级:陈嘉宝

不够精彩?再来一篇
我要点评:食素者_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 食素者 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved