欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 四季交响诗_900字

四季交响诗_900字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  春

  春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,小树绿了枝头,花儿红了脸蛋,就连刚刚露出一个小脑袋的草儿也慌忙挣脱大地的怀抱,自豪的扬起头来。

  春天的天空,蓝的并不彻底,只是淡淡的,隐约有几分重色,看上去整个天空如同一幅水墨画,优雅的让人神往。

  朵朵桃花挂在树梢,小巧玲珑迷人心醉,荡漾着春的气息。一阵春风吹来,桃花飘落,在空中跳起曼妙的舞姿,然后又落到校园里嘻戏的孩子身上,融合着活泼的儿童气息,一种美的点缀。

  夏

  天,逐渐地热了起来,空气使人闷得慌,烈日当空,使得人们大汗淋漓。夏天不期而遇。

  人们换上了短袖,穿上凉鞋。烦热的天气热得人受不了,孩子们纷纷与水花嬉戏着,和溪水打闹着,让流水穿过指间,在心中流淌,一股凉意遍布全身。

  淅淅沥沥,一场雨来了,在天空留住了一条条美的弧度,落到了地上,激起了圈圈涟漪。“啪!”孩子们在水洼中跳着,互相嬉戏着,泥点弄脏了他们的衣服,溅到了他们的脸上,可他们不在乎,只是不停地跳着、笑着……

  那是夏天最美的印记。

  秋

  树叶,黄了,风过,渐渐飘落。

  一片片叶,落在路上,踩上去“咯吱咯吱”地响。嘘,听,这是秋的声音。

  叶子把树变得五彩缤纷,成为了一道韵美的风景。一片叶子,在风的摆弄下被迫离开了树枝,很不情愿地落在地上,还在挣扎,还想跃起。一个鞋子走过,叶片碎了,那声响,很脆,一个生命,就这样结束了。

  这也昭示着,冬夜整装待发了。

  冬

  当天空飘洒下烂漫的雪花时,他告诉人们,冬来了。

  孩子们新奇地看着雪,接住一片雪花在指尖,然后,不经意间,她默默地融化掉。雪越下越大,白皑皑的,盖在屋顶上。瞧,这边孩子们在打雪仗,那边在堆雪人,个个手冻得通红通红,嘴里哈着热气,满脸洋溢甜蜜的笑容。这里是雪的世界,更是孩子们的天下。

  抬起头,看着树,还有几片叶子在顽强地拼搏着,一层层厚厚的雪盖在一片叶子上,那叶片很脆,仿佛轻轻一碰就会碎掉似的。

  终于,那片叶子在雪花的陪伴下落了下来,落得很安然,在它躺在雪地里,在他即将结束生命的那一刻,它有生以来第一次看清楚整棵大树,它是那么高大挺拔,那么富有生命。尽管他身上的叶子所剩无几。

  一天、一季、一年、一生。

 

    江西九江沙湖山中心小学六年级:宝贝路

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季交响诗_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved