欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 清除“害虫”_1200字

清除“害虫”_1200字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  一位手中带着斧头的男人,跨着大步走进了茂密的森林,动物们看见这把斧子,一个个都跑得远远的。大树们也知道危险来了,但它们个个都无可奈何,束手无策。

  这男人走到了一棵枝干粗壮挺拔的大树下,满意地点了点头,扬了扬斧头……他的这一举动让每一棵树都心惊胆战,因为它们知道今天的它们也要像已经故去的朋友那样被砍倒,被送到谁也不知道的地方去,而这里将留下一个个圆圆的触目惊心的树桩,一个个凄凉的毫无用处的树桩……

  那个男人慢悠悠地取出了一根雪茄,点起了火,坐在地上抽起烟来。烟雾缭绕在他的身边,奇怪的事情发生了,他的脑袋正悄悄地发生着变化……天哪,快瞧,他的脑袋竟然是一段木头,黑褐色斑驳的树皮清晰可见,是一段长了虫子的木头啊。然而,他对这些变化浑然不知,还蒙在鼓里。他正悠闲地抽着烟。什么都没发生过……

  男人站起身来,拍了拍身上的灰,拿起斧子,用力地向大树砍去。一道小口子被砍了出来。树上的绿叶被震落了下来,随风飘荡。

  这时,“森林医生”啄木鸟看见了这个场景,以最快的速度飞到了那个腐朽的木头脑袋上,对着木头脑袋使劲地啄开了。男人觉得自己的脑袋生疼生疼的,转头一看,是只啄木鸟,吓得大喊:“你怎么啄我!”

  “这段木头里一定有虫……”啄木鸟继续不断地啄:“笃笃”“笃笃”……

  这是一幅漫画所诉说的故事。看到这幅漫画,我陷入了沉思。

  这伐木工人的脑袋里装的是什么虫啊?他一心只想着锯木头,一心只为了赚钱。他脑袋里的那只“虫”,是私利“虫”,是疯狂的“虫”,是贪婪的“虫”,是邪恶的“虫”它坚定了男人锯木头的信念。那条“虫”吃掉了他内心的良知,他已经忘记了树木能为我们提供美好环境,也忘记了树木能为我们提供新鲜氧气,吸收二氧化碳;更忘记了树木能净化空气,制造有机物、固土,他们是最好的化工原料,树木可以防风,降温,转化无机物,他们是生物圈不可或缺的生产者。

  因为“虫子”的肆虐、森林的大量砍伐,我国农村普遍存在着烧柴短缺的问题,这种状况使农民将一切有机制能源,如稻草、秸秆、蒿草等充作薪柴,是有机质不能还田,土壤条件恶劣,破坏了农村生态平衡。干旱地区,过度砍伐则易引起沙漠化,干旱的荒漠地区植物生长缓慢!由于人口发展对薪柴的需求量不断增加,因而砍伐树木的数量有增无减,许多干旱荒漠地带的天然的耐寒耐旱植物,正以惊人的速度消耗甚至灭绝,西北部许多地区迅速沙化,这种现象如果不加以制止,后果不堪设想。

  愚昧的人们啊,乱砍乱伐,只是自己伤害自己!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!

  别让伐木工人脑袋里的“虫”继续侵袭我们!清除“害虫”,从现在做起。

 

    浙江杭州半山实验小学六年级:傅荣美

不够精彩?再来一篇
我要点评:清除“害虫”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved