欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 清明节的“怀念”_500字

清明节的“怀念”_500字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  中国有着五千年的历史统文化,有着许多传统节日,如春节.元宵节.中秋节……但其中一个节日.是包含着对逝去亲人的无比思念。怀念。没错,这个节日就是――清明节。

  这个节日令我难忘,因为它常常勾起我那对逝去亲人的惋惜与怀念。按我们中国的传统习俗,是要回家乡扫墓的,去祭奠那已逝去的亲人……

  踏上回乡的路程,看着那一幅幅犹如画一般的乡村景象,久违的感觉一涌而上了……

  来到这久违已久的家乡,大伯早已准备好了去祭奠亲人闷得酒、菜、鞭炮等等东西。

  走进这清幽的山间小路,迎面飘来一阵阵清新的花香与人们对逝去亲人那怀念的气息。

  来到爷爷的墓前,我感到一片陌生,没有丝毫的印象,只听爸爸说,爷爷在我还没来到这个世界前就已逝去了,并且在逝去前不久从山上的一只猛虎身上拔下了指甲,说是要留给我们这些子孙们的,希望我们能像猛虎一样,勇往直前,不畏一点困难就退缩。可是不久,因为重病突发,爷爷就这么去了……

  清明节,是一个亲人与亲人之间的思念与祝福,表达了我们对亲情的深切怀念与重视……

    福建漳州芗城区名流学校六年级:吴彦洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明节的“怀念”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved