欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 争做环保小卫士_500字

争做环保小卫士_500字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  21世纪,人们的生活水平比以前有了明显提高,不仅讲究生活的优越,还要追求充裕的精神生活。由此我们的言行举止必须与生活水平互相吻合。

  前几天姐姐给我说了一则广告:有位大哥哥,每天早晨跑步。一路上,他一会儿帮别人捡丢失的东西,并物归原主。一会儿帮踩三轮车的老爷爷推三轮车。一会儿帮清洁工捡垃圾。他做这些事情从不留名,只是微微一笑。

  而日常中却又大多数人做不到像广告中那个大哥哥那样,有些人看见不干净的地方,不但不去维护,反而更加去破坏,这些人的文明素质在何处?

  大家想一想,生活在脏、乱、差的环境中和生活在垃圾车有何区别呢?家里在干净,脚一踏出们面对满目的垃圾,再高的物质生活水平有何用呢?

  我和妈妈每年假期都要去旅游,每次出去都会买一些吃的。而我每次吃完东西的盒子或塑料袋纸都会随手丢掉。有一次妈妈摸着我的头说:“柳妍,你看那些清洁工每天起早贪黑的工作是为了什么呢?是为了让城市更干净,你这样随手丢垃圾不觉的自己对不起他们吗?妈妈说完我的脸一下子红了起来。

  久而久之,我们不仅不能乱丢垃圾,而要把垃圾放入他们自己的家——垃圾桶;我们人人都有争做保卫地球的环保小卫士。

 

    内蒙古鄂尔多斯伊金霍洛旗伊金霍洛旗第一小学五年级:苏柳妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:争做环保小卫士_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved