欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 孝顺_450字

孝顺_450字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  中国博大精深的五千年文化,自古都有着尊老爱幼的传统美德,今天我就想和大家谈谈孝顺。

  孝敬孝敬,无非就是儿子要孝敬父母,可是有些在家里把自己当作大小姐、少爷,经常是衣来伸手、饭来张口,父母忙都忙不过来,好像顺序反了,变成父母孝敬儿女了。告诉你们,古时候的人可孝顺了,你们知道从前有个叫王祥的孝子吗?有一天,他的母亲病了,母亲说她想吃鱼,可那时是冬天,这大冷天的,上哪找鱼呢?他看见家条有一座被冻的小河,他灵机一动,把身上的衣服脱掉,用自己的体温融化厚厚的冰块,来取得水中的鱼,让妈妈吃上鲜美的鱼。这是一个感人的故事,王祥为了妈妈不惜自己的身体令我感动,难道我们不应该学习王祥的这种精神吗?

  父母辛辛苦苦把我们拉扯大,供我们上学,难道我们忍心看着他们辛勤劳作而不管,能眼睁睁地看着他们为我们累白了双鬓?一个孝敬长辈的人,才能热爱生活,勤奋工作,才能为社会多做贡献。

  社会主义在发展,我们的精神文明也应该在发展,尊老爱幼不是我们的口头禅,我们要用实际行动去回报父母的养育之恩。

 

    江苏常州钟楼区觅度小学五年级:鲍志鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:孝顺_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved