欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我身边的雷锋_400字

我身边的雷锋_400字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  雷锋,是我们的学习的榜样。虽然雷锋已经不在今世了,但是雷锋乐于助人的精神永远活在人们心中。

  在同学有困难的时候,去帮助同学;在同学遇到不会做的题目,去帮助他……这样的同学真是“活雷锋”啊!

  记得在上个学期,期中测试发试卷时,汪老师叫我们先自行更正。其中最后一道题目是课外阅读的题目,就有一道题目我不会做,我就问了坐在我前面的吕美谊,当我问她这道题目怎么做时,她笑咪咪地对我说着,听了她的讲解,我知道怎么做了。是啊!我身边藏着一个个“活雷锋”。

  我和林湘宁在一个英语培训班。有一次,我因为要去打针,所以没去上英语课。在英语书上的单词我有许多不会读的,林湘宁就只能教我读,当时,林湘宁放弃了跟别人玩的机会来教我读单词,在林湘宁的时候,我深深地体会到了,放弃自己玩的时间,来帮助别人,这是一般做不到的啊!

  是啊!我们应该学习雷锋精神,追求高尚人生!

 

    湖南长沙雨花区枫树山小学(本部)五年级:张馨予

不够精彩?再来一篇
我要点评:我身边的雷锋_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved