欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 春,来了_800字

春,来了_800字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  悄悄的,悄悄的,春姑娘迈着轻盈的脚步在不知不觉中踏入这个小城镇,她的脚步是那么的轻盈,轻盈的让我们全然不知,等到我们真真切切的感受到她到来的时候,她已经披上了绿色,脚步轻盈的走进了我们的生活!

  步行在去植物园的路上,空气明显增添了几分暖意。一阵春风吹过,两旁的柳树枝条柔柔的随着风儿舞动,像是春姑娘柔美秀丽的飘逸长发。仔细看一看,上面还依稀点缀着些许黄嫩的柳芽,粗略一看,有浅浅的绿色,眨了几下眼,那绿色似乎又消失的无影无踪了,像是在和我们玩着捉迷藏呢。

  植物园里的春天似乎更加明显。花坛中的一朵朵花各显芬芳,争奇斗艳,红烈如霞的万年红,各色的喇叭花沿着细细的竹竿向上爬,一个个颜色鲜艳的小喇叭像是在向人们问好,每一朵花都尽情舒展开柔嫩的花瓣接受春的礼物。风再次从我面前跑过,花儿们都轻轻地左右摇曳着,像是在为春的到来而舞蹈。

  春天的颜色没有夏的色彩鲜艳浓烈,而是淡淡的、又让人过目不忘,像是浅色的水墨画,有着无穷的韵味含在其中。

  小草像是怕人,偷偷地探出了脑袋想要瞧一瞧外面的世界,于是它们带着一些湿润的泥土拱破了地面,悄悄地染出一小点嫩绿色,那浅浅的绿色,仿佛用手去碰一碰都会消失似的;花儿像是害羞,紧紧地将花瓣合拢成花骨朵,要不然它们的花开放时怎么会呈现那样的红晕?天空像是睡醒了,将冬季的灰蒙蒙丢掉,换上春的纯天蓝外套,一切像是被颜料刷上了一层亮晶晶的水晶,似乎哪里都闪着光。

  再请你闻一闻空气的味道,感觉到什么不一样没?没有了冬日空气的那份冰凉、寒冷,但却多了一分暖意与温馨,有春日泥土的淡淡芳香,有小草散发的浅浅味道,还有着花儿开放的香气,再结合春所独有的味道,绝妙的凑成一种香味,是春姑娘所走过的一切位置都留下的香味,不用我说,你也知道,这一定是春姑娘的独家秘制配方。

  悄悄的,悄悄的,春姑娘指不定什么时候又迈着轻盈的脚步离去了,轻盈的不留痕迹,轻盈的让我们察觉不到,轻盈的让我们无法挽留,轻盈的带给我们无尽的美好和惬意!

 

    四川成都成都市草堂小学五年级:孙依可

不够精彩?再来一篇
我要点评:春,来了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved