欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_750字

童年趣事_750字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己的童年回忆。我觉得我的童年是无忧无虑、充满好奇和幻想的美好时光。在我悠长的记忆长河里,有许许多多明亮的珍珠,但是有一颗在阳光的照射下,闪闪发出金子般的光芒。

  那是在我四岁时,看见大人们在地里种萝卜,就问妈妈:“为什么要把种子放进松软的泥土里,还要浇水呢?”妈妈笑着说:“种瓜得瓜,种豆得豆嘛!种子种下去,很快会长出新苗,不久就会结出好多萝卜来。”

  我一听这话,可乐了!马上大步流星走进房间,拿出一块巧克力,把花盆端来,在土的中间挖了一个洞,小心翼翼地把巧克力放进洞中,用泥土盖上。我心想:哈哈!我种巧克力只用了一块,那结出来会不会是十块、一百块、一千块……呢?我越想越高兴,立刻把花盆里浇满了水,放在阳光下,等待着好多巧克力长出来。

  两个星期后,妈妈种的萝卜都长成了两三厘米的小苗了,可是我种的巧克力还没发芽呢!我想:巧克力一定要过一个月才发芽吧!

  一个月过后,妈妈种的萝卜都长得很高了,我种的巧克力却还是没有一点点变化。就急急忙忙地问妈妈:“妈妈,为什么你种的萝卜长得这么快,我种的巧克力却一点也没长?”妈妈听了之后,笑得前仰后合,直不起腰来,眼泪都笑出来了,她边笑边说:“傻孩子,巧克力是不能种的。”我问道:“为什么不能种呢?”妈妈说:“种子是天然长成的,是有生命力的,可以种进地里,而巧克力是人工制造的,没有生命力,是不能种的。”

  听完之后,我马上回房间,用小木棒挖出巧克力,一看,巧克力早已发霉了!我也不好意思地笑了起来。

  虽然这件趣事已经是很久以前发生的了,但是我至今仍记忆犹新,它成为我最珍贵、最有趣、最有意义的童年回忆。我马上就要告别童年了。花谢了,可是还会再开。燕子去了南方,又有回来之日。为什么只有那美好的童年却一去不复返了呢?

 

    山东山东省临沭县教师进修学校五年级:brongzhen

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved