欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 雪夜_600字

雪夜_600字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  晚上,我正在家里写作业,妈妈打来电话,让我下楼去姑姑家吃饭,她在楼下等着我,我一听,终于可以不闷在家里了,便以超人的速度穿好衣服,跑下楼去。

  走出楼口,我差点就要以极其不优美的姿势“亲吻”大地。我有些生气的看看脚下,咦?是一片白色,把视线放远一点,地上也是一片雪白。我抬头望望深蓝的天空,呆滞了一秒,然后兴奋起来,是雪!夜晚的雪!

  我放慢脚步,享受着雪给我的快乐。空中,雪花跳着优美的舞步,在深蓝的幕布上尽情地伸展着自己雪白的身躯,如同仙女撒下来的花瓣,在夜空的映衬下格外美丽。

  我慢慢的走到了出租车边,拉开车门,看了一眼漫天飞舞的雪花,坐上了车。雪夜,总是这么安静。县城接受着雪洁白的洗礼,没有了往日的喧闹。在这宁静之中,雪好像在向人们传达着什么,让人不禁沉浸在雪柔美的氛围中不能自拔,雪以静之美感染着大地。

  在带着淡淡忧愁的雪中,我那颗浮躁的心静了下来,静静的享受着这飘渺的灵境。望着雪,一遍又一遍看着它们从空中落到地上,结束生命的过程,我略有所悟:雪花虽然生命短暂,但她让人感受到了美。“人固有一死,或轻于泰山,或轻于鸿毛。”一切生命都是美好的,但又是短暂的,在这个短暂的生命里,有人荒废了一生,而有人却像雪花一样,绽放了自己生命的光彩与美丽,所以,我们为什么不努力让自己生命发出耀眼的光芒呢?!

  雪,依然在下……

 

    河北承德丰宁县实验小学五年四班五年级:付饶

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪夜_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved