欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 捉蚂蚱_1200字

捉蚂蚱_1200字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得那是前年暑假,万州市区久晴不雨天热难耐。我和爷爷、奶奶一道去凤仪的乡下避暑。

  有一天,我正坐在窗前发呆,离开了繁华都市的我来到这冷清的乡下,一时还真不知该干些什么。这时,爷爷走过来拉着我的小手说:“走,到野外捉蚂蚱去!”我这个从小在城里看着高楼和柏油马路长大的孩子也不知道啥是蚂蚱,只有满脸的疑惑,还担心地问爷爷:“蚂蚱长什么样子?它爬到身上来了咬不咬人啊?”爷爷笑呵呵地说:“你和我们一起出去瞧一瞧不就知道了吗?”于是,我怀惴着好奇心,壮着胆子就跟着爷爷奶奶一起出发了。

  我们沿着弯弯曲曲的小道走了不知多久,进入到了一片树林。林子里随处可见小鸟和昆虫的影子,随处可听到它们的叫声。“喳喳喳”、“吱吱吱”、“唧唧唧”……

  我感觉自己像来到了维也纳的金色大厅一样,动物们正在大厅里进行集体大合唱呢!正当我陶醉在这美妙的“音乐”声中时,一只全身翠绿色的小东西跳到了我跟前,把我从梦中惊醒。爷爷告诉我,这只全身翠绿色的小东西就是蚂蚱。走了一会儿,又跳出来一只。爷爷叫我待在原地别出声,仔细观察他是如何捉蚂蚱的。只见他蹑手蹑脚地走过去,右手的大拇指和食指张天,接着用闪电般的速度伸出右手去抓住蚂蚱的尾巴。活泼好动的蚂蚱就这样乖乖地呆在爷爷的手指间了,这时,我才有机会慢慢端详这只“猎物”,终于看清了它的“庐山”真面目。它的身体长长的,身子镶嵌着透明的翅膀,胸部长着四条小腿,尾部还长着两条强劲有力的大腿。听爷爷说,这两条大腿是蚂蚱用来弹跳的工具,一跳就是两三米远。我琢磨着要是召开昆虫运动会的,蚂蚱一定能夺得“跳远冠军”的桂冠。当我把目光聚焦在蚂蚱的腿部时,我惊喜地发现那上面竟然藏着一些锋利的尖刺,就像锯齿一般。我猜想这些尖刺应该是蚂蚱用来防御敌人的有利武器吧。当爷爷把手上的这只蚂蚱递给我时,我竟然担心它们也会用这些“武器”来攻击我,赶紧用最快的速度把它丢进了玻璃瓶。

  走出树林,沿着弯弯曲曲的小道继续住前走,一大片红薯地出现在我们眼前。哇,好多的蚂蚱呀!它们静静地停在红薯叶上面。当我渐渐靠近它们时,它们立刻转过身子,警惕地看着我,好像准备随时与我搏斗似的。我停住脚步,仔细一看:大的、小的、绿色的、灰色的、平头的、尖头的……各种各样的蚂蚱让我目不暇接。这里简直就是蚂蚱王国!我们高兴极了,也没有了先前的担心,迫不及待地跑进了红薯地,左抓一个,右按一个……不一会儿,就抓了大半瓶子的蚂蚱。

  太阳开始偏西,红着脸羞涩地往大山背后躲。天色不早了,在爷爷、奶奶的催促声中,我只好带着丰硕的“战利品”,依依不舍地离开了那片红薯地……

  那年暑假之后,我总是在闲暇之余情不自禁地回想起那一幕——在凤仪捉蚂蚱的那次经历,让我感觉到了乡村生活特有的乐趣,也给我的童年画册描上了多彩的一页。

 

    重庆万州区重庆万洲区太白岩小学五年级:崔健扬

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉蚂蚱_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved