那个洒满阳光的地方_750字
树头上的雏鸟醒了,“叽叽喳喳……”唱起了春的赞歌;树枝上的嫩芽已开始吐绿,生动的给人春意盎然的感受,就连蓝天仿佛在对着大地微笑……
这么诱人的景色,这么优美的歌声,这么清新的空气,我又怎能错过呢?望着那鸣叫的雏鸟,我不由得想起了:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。我离开了我依赖的暖窝,“武装”了一番,离开了。
来到一个宽敞的小道上,我迈开步子走了起来,“啪”的一声,我摔了个四脚朝天,出师不利呀!这时,一个清秀的面孔映进了我的眼帘,“要溜冰,这里可不好玩啊!”说着,她冲着我向一个方向眨了眨眼睛。
我心领神会,着了魔般得竟跟着她走了。
与我不同的是,她也穿之溜冰鞋,可她的步伐就像一只飞舞的燕子,而我却像只笨重的鸭子。
更着她,我来到了一个绝妙的地方,哪儿大都是溜冰人士,而都是高手。远远看去就像一副鲜艳的画。“看你还不太熟,我就带带你吧”——又是她。我开始跟着师傅学起溜冰来,学着她的样子,双手伸平,保持平横,。不一会儿,我的步伐已成熟了很多,能流利的走路了。可我还在不停的练,不停的练,不停的练,目的只有一个,那就是超越她。
……
直到我练的满头大汗,气喘吁吁,我倒在了汗水中,我睁开沉重的眼皮,我这才发现空气是那么清新,天是那么湛蓝,草是那麽绿色,仿佛一切都比从前更好了,这么美的景色使我陶醉,是我流连忘返,是我忘记了四周的一切。她又出现了,她的眼神;她又出现了,她的脸庞;她又出现了,她的笑容。为了不然她失望,我起来了,我在这个洒满阳光的地方,从新站了起来……
在那里,是她教会了我如何站起来。我想,当我掌握溜冰之后,我也会是那幅画中的一笔,而且是锦上添花的一笔。