欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 清明节扫墓_550字

清明节扫墓_550字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”今天是清明节,我们全家一起回老家扫墓。

  我们准备了肉丸子、鸡、蜡烛、香、鞭炮和许许多多的纸钱。我们开始扫墓了。大人们先用锄头把坟前的一些荆棘和杂草清理,不一会儿,他们就把先祖的“庭院”打扫的干干净净。接着我们这些小孩们就七手八脚抢拿着白纸钱,飞快地爬上坟地上面,并争先恐后地派发着。为了不让纸钱变成“纸飞机”飞走,我们尽量小心地派发。之后,大人在坟前撒上了酒、茶,突然一股浓浓的酒香味扑鼻而来,很刺鼻。这时,爷爷又在坟前杀了一只大公鸡,用鸡血来供祖先,还把其它所有供品都祭给列祖列宗们。接着,爸爸拿出“满地红”鞭炮,点燃了火,突然听到震耳的“辟辟啪啦……”声音,吓我一跳,快放完鞭炮的时候,鞭炮上的一幅对联却先发制人地“飞”出来,可惜鞭炮没有GPS导航仪,“飞”到了堂妹的身上,吓了她一大跳,她一身冷汗随即冒出来,笑得我肚子都疼了。最后我们都陆陆续续的去坟前拜了三下,我还默念了三句话,“先祖显灵,保佑我们平平安安、健健康康、小康来的早!”

  虽然清明节是悲伤的日子,但我却蹦出欢乐的笑声,在回去的路上,我想着这一切,于是,写下了这篇作文。

 

    广东云浮罗定市罗城中区小学四年级:小毛球

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明节扫墓_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved