欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 陶瓷之旅_900字

陶瓷之旅_900字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  明媚的阳光照耀着整个操场,我的心情也格外的好,因为今天我们要外出实践活动。为了这次活动,我可是花了一个晚上来准备的呢,大家来看看我的背包里装了什么?有蛋糕、草莓干、椰脆、苹果干等等好多好吃的。“这次咱们要去一个叫做佐特陶瓷技术中心的地方,听说那儿还可以自己做陶瓷艺术品呢!”刚一上车,就听见一个同学说。我心里想:“佐特陶瓷技术中心?听名字挺好的,但我估计……”。我一边寻思,一边上了学校为我们租的去陶瓷技术中心的车。我和刘思琪坐在一块儿,我们一路上又聊又唱,不一会儿车就到了佐特陶瓷技术中心。

  我刚一下车,眼前就出现了一个像乡村小学一样的地方,那里有一道大门、一个舞台、一幢“教学楼”。“啊!这就是陶瓷技术中心?”我有点儿惊讶,然后定了定神,继续向前走。到了陶瓷艺术中心,我们先做了个小游戏,接着就进了一个画室,老师发给了每人一个陶杯让我们画。我在陶杯上画了一个小火苗,周围是水,可是水的周围都被污染了,成了一片黑色。黑色的水的周围,还有一点绿色,这是提醒大家要保护环境,减少污染的。接着我们还做了陶瓷。然后我们就去了“考古”现场,我们每人一把铲子,我和李路锴、李佳妮、于作卿、刘思琳一起去“寻宝”。我们这儿挖挖那儿挖挖,但是什么也没挖着。我想:这么大的地方,要找到陶片,一定得锁定一个地方找。有了!我大声对我的队友说:咱们用铲子铲土,那块松软,哪儿就会有陶瓷碎片。突然听到刘思林说:我这边好像有东西。我们都过去帮她挖,结果,只挖到砖瓦碎片,不是陶瓷碎片。然后,我们又各自去挖。我挖着挖着,突然感觉地下有硬东西,我泡开土,果然这块“土”是陶瓷。我让同伴们过来一起挖,大家都小心翼翼地挖,我看见了一个蓝色的东西,接着我使劲把铲子插进土里,然后按住铲把,往外一敲,敲出了一片青花瓷。我们高兴地叫道“我们挖到了”我们立马把陶瓷碎片交给了老师,老师奖给了我们每人一个铁圈。让我们用铁圈去做套圈游戏。

  午餐时,我跟大家分享了我头天晚上做的蛋糕。吃完午饭,我们休息了一整个下午。不知不觉我们也该走了,我望着那美丽的“校园”,我依依不舍地走了。

 

    北京西城区中古友谊小学四年级:kuju0808

不够精彩?再来一篇
我要点评:陶瓷之旅_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved