欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 红薯窑_1000字

红薯窑_1000字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  清早,阳光明媚,太阳把那温暖无私的光照在我的身上,舒服极了。爸爸、妈妈和我就趁着大好天气准备去河边打红薯窑。

  来到河边时,温柔的风轻轻地吹在我们身上,舒服极了!我正在享受时,爸爸拍了拍我的肩膀,说:“我们来比赛打红薯窑吧!看看谁的窑搭得最好!”我这才回过神来,急忙找到一块泥土最多的地方,从旁边找了些大泥团、小泥团,然后用铁铲挖了一个大约十厘米深的洞,再在周围把泥团建在旁边。你们可别看容易,做起来可却很费劲的。由于泥团高低不平,所以泥团搭在泥团上时总是摇摇晃晃的,使上面一层的泥团难以搭起来。因为中间还要开一扇门,是为了放柴火,所以门上的泥团才更难保持平稳。我时不时地转头望了一下爸爸妈妈,看见爸爸妈妈已经搭好一半了,我才搭了一小半。于是,我心急了,以迅雷不及掩耳的速度把泥团一个一个地搭上去。可是,泥团好像在总是跟我作对,我每搭一层,下面一层的泥团就会像山崩地裂一样倒塌。这样倒塌连续了三次,我开始失去了信心。“别着急,慢慢来,心急吃不到热豆腐的!”妈妈摸了摸我的头说。我这才开始小心翼翼的搭上泥团,可是我知道一不小心泥团还是会倒的,但是我不放弃,因为失败乃成功之母,只要我有信心就一定会成功的。果然,经过重复失败和努力,最终一个大约五十厘米高的像宝塔一样的窑,建好了,我高兴得跳了起来。爸爸看见我建好的窑笑着说:“儿子,你真棒!在没人帮助你的情况下,还可以把窑搭成功,而且这么漂亮。”这时我心里开心极了,但是我不能骄傲,因为下面才是真正的挑战。

  我把旁边的小枝小叶捡到窑旁边,爸爸用火机把树叶点燃丢进去,我再把树枝轻轻地放进去,因为我怕我的粗心把窑给碰倒了。在烧木材时,我都变成一只小花猫了,脸又红又脏,即使有了这些障碍,也阻挡不了我,为了成功我要坚持到底。大约半个小时后,窑的泥团变成像砖块一样的颜色了,妈妈说:“可以放红薯了。”我把红薯慢慢地放入洞中,再一块一块把泥团推到,埋在红薯上面,再把少量的泥沙扑在表面。大约过去了十分钟,土里开始冒烟,再过二十分钟左右,香味扑鼻而来。当我闻到香味时,我兴奋地大喊:“我终于成功了!我终于成功了!”我用树枝轻轻的把泥团翘起来,因为熟的红薯很软。当我看见红薯时,顿时口水流了下来。这时爸爸妈妈的也熟了。我们把红薯放在一块,津津有味的吃了起来。

  这是我第一次自己打红薯窑,虽然经历了很多的困难,但是还是非常值得的,因为我从中得到了很多的学问和乐趣!

 

    广西柳州柳北区北雀路小学四年级:黄德森

不够精彩?再来一篇
我要点评:红薯窑_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 红薯窑 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved