欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 孤独的哭泣_600字

孤独的哭泣_600字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当看到这张照片,我就泪流满面,这是一件真实而又悲惨的事情,是让中国13亿人民永远的憎恨日本。

  1937年8月28日,上海火车南站挤满了人,为什么这么多人呢?这得从一件事情说起。上海是中国当时最繁华的地方,日本侵略者准备先从上海入手,把上海给炸了,消息一传出,上海人赶紧收拾东西拖家带口的准备逃到别的地方避难,可是谁也没想到上海火车站才日本侵略者主要炸的地方。

  三岁的壮壮和他的爸爸妈妈也不例外,正在售票处买票,好不容易买到三张票,突然一名日本指挥官率领着三千人来到了上海火车站,人们吓得四处乱跑,人群开始骚动起来。突然天空上盘旋着几架飞机,像吃人的恶鹰在天空中投下了几枚罪恶的导弹,炸向了上海火车站,站台上的钢条砸了下来,玻璃从高空坠了下来……瞬时上海火车站就变成了废墟,壮壮一家人赶快往外跑,可是已经来不及了,一条巨大的钢条从壮壮一家的头上掉了下来,壮壮在那一刻被他的爸爸妈妈推到了安全的地方,说:“孩子再见了!”壮壮的爸爸妈妈顿时被钢条砸得血肉飞溅,盘旋在上空的飞机飞走了,壮壮坐在那里嚎啕大哭,是因为惊恐,还是应为爸爸妈妈的死去,让他没有安全感。

  停止战争吧,为了让孩子们有个平稳的课桌,为了不再让母亲失去孩子,为了不让妻子失去丈夫,为了不让和平之花变得更焦脆,停止战争吧!

 

    北京西城区顺城街第一小学四年级:1053712948

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独的哭泣_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved