欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 生活中的启示_450字

生活中的启示_450字

2012-04-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  那天晚上,我正准备休息,忽然,一只小飞虫落在了我的作业本,我心里颇为不舒服,想把它拍死。

  我拿起笔,用笔尖在他的周围晃来晃去,拖动着他左右移动,这突如其来的“攻击”使他惶恐不已,它被吓得像无头苍蝇一样,四处逃窜。忽然,我的手和它的翅膀粘在一起,出于厌恶,我狠狠地把手一甩,企图能和它分开,不知道被一只手抓起并甩出是何等滋味。

  看着它惊慌而颤抖的身体,我才发现我是这麽残忍,我连忙把它放在桌子上,而这奄奄一息的小东西却就此一命呜呼!

  透过我自己,我看到了人类的残酷之处,有多少人为了一饱口福而吃那些野生珍贵的动物?

  鲨鱼的身体流出丝丝血迹,熊掌也成为盘中餐,大雁,海豹,也难逃厄运,就连那美丽的孔雀,也被粘上了标签,出现在饭店中!

  我为人类感到可悲,羞愧。

  我们总认为自己是高高在上的,不把其他生命体放在眼里,而这个小飞虫却让我知道了:人类不是地球唯一的主人,所有的生物在生命面前同样可贵,伟大,更是平等的,缺少了种种生物,我们的地球就会黯然失色!

  小飞虫死了,可它带给我的启示却珍藏在我心中。

 

    吉林吉林蛟河市吉林省蛟河市新区九年制四年级:四年三班 全莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活中的启示_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved