欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 生命 生命_500字

生命 生命_500字

2012-04-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是世界上一朵小小的桃花,好像我的存在没有对世界发生一丁点儿改变,也许是我太渺小了,那时我不知生命的意义。

  春天来了,一大片的桃花都开放了,是多么齐心协力,而我开放得最晚,也只有那么小。好像经不起任何风吹雨打,我认为我要凋零了,不禁垂头丧气,伤心不已,我的生命为什么那么短暂,我还没仔细打量这个世界呢,觉得我的生命没有任何意义,就像一滴雨水,滴在绿地上,来去无踪。

  正当我懊悔万分之际,我无意间看到在朵朵娇气的桃花之间,有一朵花瓣被折得差不多的桃花,看起来软弱无力,好像随时都能离开这个缤纷的世界,我不禁怨天尤人,自暴自弃。但那朵桃花好像一点也不悔恨,把自己最阳光的一面,展现给世人,一点儿也不浪费生命。我在那一瞬间,忽然明白了一种生命的坚持不懈。

  于是,我也开始改变自己。我整天拼命地吸取营养,丝毫也不停息,不想在被这大千世界所淹没。要让自己的生命活得更加光彩有力。一天,两天,三天……我顿时觉得自己特别清爽,完成了自己的对生命的追求。

  就在我生命的最后的一天,我的花瓣完全凋零。就在我生命的最后一刻,我明白了如果在自己短暂的一生中,活得精彩,才是有意义的。

 

    重庆渝中区实验一小四年级:何小铮

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命 生命_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved