欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人故事 > 名人故事:2011年“最美草根”_1500字

名人故事:2011年“最美草根”_1500字

2012-04-28

  01.最美女儿:方美娇

  安徽滁州学院2008级地理信息系统专业的大学生方美娇,新学期把瘫痪卧床的母亲带到校园照顾,恪尽孝道。2008年参加高考前夕,方美娇的哥哥因患重病去世。2010年,方美娇外出打工的父亲因积劳成疾无效离开人世。今年3月,母亲因事故造成颈椎受伤下身瘫痪。在医院陪护母亲治疗几个月后,方美娇毅然决然地把母亲带到校园照顾。她的孝心感动了周围的人,被誉为“最美女儿”。

  02.最美妈妈:吴菊萍

  7月2日,杭州一处住宅小区内,两岁女孩突然从10楼高空坠落,刹那间,刚路过的杭州阿里巴巴员工吴菊萍毫不犹豫冲过去,徒手抱接了一下女孩,自己的左臂瞬间被撞成粉碎性骨折,吴菊萍被大家亲切地称为“最美妈妈”。

  03.最美笑容:张景和

  5月7日傍晚,徐州供电公司退休职工金云钟骑车路过煤建路时,看到一名清洁工正抱着小孩戏耍,神情很有感染力。这位摄影爱好者用随身带的尼康D700相机,连拍数张,其中一张起名为《幸福》,传到摄影网站蜂鸟网论坛。而此后网友的疯狂转发,完全超出了他的想象。网友搜出图片主角是徐州清洁工张景和。记者通过徐州小红帽物业公司联系到他时却发现,灿烂笑容背后,是有血、有泪的艰辛生活。

  张景和夫妇月收入2000多元,祖孙3人租住在一间阴暗潮湿的地下室里。媳妇跑了,儿子在北京当保安。为了给张馨上户口,孩子的爸爸从北京赶回时,却在途中遭遇车祸,光医药费就花了2万多元,老两口现在还欠债5000多元。

  04.最美的姐:陈亚林

  7月6日,南京街头发生一桩抢劫案,的姐陈亚林的勇追,迫使抢匪丢下巨款逃跑。陈亚林一举成名,被誉为“最美的姐”。记者致电陈亚林时,她正在出车,幽默地说:“最美谈不上,看到本人肯定吓呆了。”陈亚林今年40岁,淮安人,2003年来南京打工,2006年10月进入宏达客运公司。开车5年来,她没一起投诉,没发生过一起安全事故,还经常获得乘客的表扬。

  05.最美天使:丁欣

  8月17日,江苏省苏州市发生一起车祸,一名伤者倒在血泊中,一名乘车路过的女医生——大学附属儿童医院新生儿科丁欣,跪在滚烫的柏油路面上,对头颅、胸腹内有重要脏器出血的男子进行心肺复苏,并口对口进行人工呼吸,为伤者的生存赢得了宝贵时间。她被公众称为“最美天使”。

  06.最美奶奶:柴小女

  8月12日下午,河南南阳市内乡县赵店乡红堰村69岁农村老太太柴小女在河边洗衣服时,看到外村的4个孩子不慎落水,便不顾安危,跳入湍急的河水中救人。当她救出3个孩子后又跳入水中去救第4个孩子时,却再也没有出来。

  07.最美扑救:王静

  10月11日,31岁的重庆市公安局渝中区分局交巡警袁家岗平台民警王静徒手救下一名跳下6米高天桥轻生的女孩,两人均安然无恙,王静表示,自己只是在危急时刻尽了一名交巡警应尽的职责。

  08.最美老兵:欧兴田

  安徽省固镇县,86岁的抗战老兵欧兴田拖着伤病之躯,为重建淮北西大门抗日烈士陵园四处奔走,并为牺牲的战友们守墓30年,被网民投票选为“中国好人榜”诚实守信“中国好人”。

  09.最美拾荒者:陈贤妹

  10月13日17时30分,广东佛山五金城附近一条小巷,58岁的陈贤妹,放下背上的垃圾袋,弯下单薄瘦弱的身躯,用干瘦的双手把被汽车碾压得奄奄一息的小悦悦,扶到路边,并叫来悦悦的父母。孩子很快送到医院救治。在此之前已有十八个路人经过。

  “你问我为什么不怕被人讹,我反正没讹别人,也没有人讹过我。报纸上说有,但我不识字,不会看报纸。”

  在陈贤妹家那间旧屋的墙上,印着毛主席的《为人民服务》:“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来……”就在语录的旁边,毛主席的头像赫然刻在墙上,这是她丈夫的手艺。

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人故事:2011年“最美草根”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved