欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于态度的作文 > 关于态度的作文:读《态度决定一切》有感_400字

关于态度的作文:读《态度决定一切》有感_400字

2012-04-27

  寒假里的一天,我和爸爸到新开张的新华书店去买书。爸爸为我挑选了一本非常厚的书,叫《态度决定一切》。

  起先,我对这本书并不感兴趣。回到家后,爸爸要求我每天看10页,我的天啊!我又不喜欢看。

  但奇怪的是,我刚打开这本书的时候,立即被这本书吸引住了,那一句句深奥的的话语深深的刻在我的心里,让我明白了许多人生的哲理。

  我最喜欢的是第一章“态度是一种激发自己的力量”里的一首小诗,在这里我把它抄出来与大家共勉:

  “我到这个世界上只有一次

  能做的好事

  能给的帮助

  无论是对谁

  让我现在就做吧

  也不要忽略

  我到这个世界上只有一次”

  我虽然不太理解这首诗的意思,但是我还是很喜欢它,因为,事实就是这样,我们来到这个世界上只有一次。

  这本书的书名“态度决定一切”说得没错。“态度”是指一个人做事的细节精神,它能以周密、塌实地方式成就别人不能成就的事情。没有一个优秀的态度,就不可成就一个完美的人生。人生不是没有态度的应付,而是优秀态度的执行。

  态度就是一种激发自己的力量!我们要在挑战的态度中战胜自我弱点!

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于态度的作文:读《态度决定一切》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved