欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生存的作文 > [PK赛]关于生存的作文:伟大的母爱_800字

[PK赛]关于生存的作文:伟大的母爱_800字

2012-04-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个雨后的傍晚,我在花园里散步。忽然,一阵尖细的叫声引起了我的注意。我寻着声音过去,发现在下水沟里有一只小猫在挣扎。我刚想把小猫救出来,就被一“唔——唔——”的声音吓了一跳,原来在花丛里有一只老猫,这声音就是老猫发出的。我想:它会不会是小猫的妈妈,看来它是害怕我伤害它的孩子,才对我发出了警告。想到这里,我就走开了。

  我心里惦记着小猫,当我第二次来到这里时,看见小猫还在水沟里到处乱爬,而且身上沾满了泥水。我走过去想把小猫救出来,突然,猫妈妈像人一样吐了我一口唾沫,我不敢向前,赶快逃走了。我想,猫妈妈这么狠心,自己不管小猫,也不让别人帮。我放心不下,第三次来到它们跟前。还没等靠近,猫妈妈已经坐直了身子,准备随时攻击。我有些害怕了:还是走吧,别惹出什么麻烦来,被它抓一下可不好。

  回到家里,我问妈妈:“猫妈妈为什么这么狠心,看见小猫在水沟里不去救,也不让我去救?”妈妈笑着说:“孩子,猫妈妈不是不救自己的孩子,而是在锻炼自己孩子的生存能力。”我恍然大悟。

  眼前看似冷酷的猫妈妈,其实是最爱孩子的。在我们的生活中,我也曾经遇到过类似的事。

  记得我上小学二年级时,第一次穿系鞋带的鞋。妈妈先教我系法,让我仔细看着,并问我会了吗,我漫不经心地说;“这还不简单。”第二天早上上学,穿鞋时,我又让妈妈给我系鞋带,妈妈说:“昨天教你时,你不是学会了吗,现在该自己学着系了。”但我的手总是不听使唤,总也想不起怎么系了。我把求助的目光投向妈妈,而妈妈只是看着我笑笑,走开了。我看看表,已经快到上课的时间了,便简单地把鞋带胡乱系上,上学去了。一路上,我老撅着嘴,恨妈妈太没人情了。

  现在看到猫妈妈的行为,我便有些理解了。妈妈并不是狠心,而是在锻炼我的生活能力。我们总不能跟随妈妈,必须学会自己独立生活,从小事做起,锻炼自己。

  溺爱并不是真正的爱,让孩子自己面对生活中的困难,这才是对孩子真正的爱,这才是最伟大的爱。

    山东济宁邹城市第四中学初一年级初一:王纪昂

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生存的作文:伟大的母爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved