欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生存的作文 > [PK赛]关于生存的作文:烂掉的根_650字

[PK赛]关于生存的作文:烂掉的根_650字

2012-04-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我去阳台看花,发现妈妈种的芦荟倒在了花盆里。我过去把它扶正,却不小心把它连根拔了起来。这一拔不要紧,我发现芦荟的根已经烂掉了一大截,没烂掉的部分也已经发黑了。怪不得它会倒!这是怎么回事呢?我摸摸花土,湿乎乎的,恍然大悟:原来前几天浇水太多,根被泡坏了。

  这水就像父母的爱,植物就像我们,植物生长离不开水,我们的成长也离不开爱。但爱太多,变成溺爱,就像植物的根一样,困为浇水过多,会变烂变坏,失去生存能力。在生活中,这样的事例还有很多。

  上个星期六,我和爸爸进城玩。中午来到一家小吃店吃饭,不远处是肯德基。这时,小吃店来了一位妈妈和一个三四岁的小男孩儿。忽然,只听“哗----”的一声,小男孩把盛豆浆的碗摔在地上,然后撅起嘴,说:“这个不好吃,我要吃肯德基!”“吃什么肯德基,那东西没豆浆有营养!”那位妈妈劝说着。小男孩见妈妈不同意,把嘴一咧,“哇---哇---”地哭了起来:“我要吃肯德基!我要吃肯德基!……”哭声引来更多人的目光。那位妈妈慌了,急急地说:“好了,小祖宗,别闹了,咱们去吃肯德基!”说着,抱起小男孩,慌忙向肯德基跑去……

  看到这一幕,我思绪万千。看来这位妈妈并不懂得真正爱孩子,只知道溺爱孩子,这样,孩子是不会健康成长的。养育孩子就应该像养花一样,花儿没有水不行,水浇多了会烂根,教育孩子没有爱不行,但也不能让爱泛滥,只有这样,才不会让孩子自己健康生活的根烂掉。

    山东济宁邹城市第四中学初一级八班初一:王纪昂

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生存的作文:烂掉的根_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved