欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 邹城的变化_400字

邹城的变化_400字

2012-04-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们美丽的邹城是个经济发达的城市。人们现在重视了对环境的保护,我现在就说说农业的发展。

  随着农业产业化、城镇化步伐的不断加快,邹城市看庄镇农民已经不再是传统意义上的农民,他们正向着科技型农民转变。如今,走在看庄镇的田间地头,处处可以感受到农业种植的惊喜变化。

  比如说,在看庄镇,“单一”种植模式不断刷新着,土豆套种玉米,大樱桃套种花生……正成为一道道亮丽的风景线。

  土豆种植大户李兴才说:“土豆与玉米进行间作套种,玉米不减产,前期又为土豆增光降温,有利于出全苗,是发展高效农业化比较好的模式。目前,我们村采用玉米土豆套种技术的种植户已达到八十多户,种植面积达四百多亩。”据悉,“花样种植”比单纯的种植农作物,每亩可增加收入两千多元。

  看,这就是我们邹城的农业变化。我相信,如果人们再继续研究,农业的变化一定会更大,会给农民带来更多的欣喜。

 

 

    山东济宁邹城市博大双语学校三年级二班三年级:冯浩然

不够精彩?再来一篇
我要点评:邹城的变化_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved